В Национальной деревне устроили праздник для топ-менеджера - именинника

04.07.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1541

Фото Наиля Кязимова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Утром четверга, 3 июля, в Национальной деревне народов области на Соколовой горе прошла акция «Межкультурное содружество», направленная на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. По тем или иным причинам, в частности, из-за плохой погоды, жители области не смогли принять участие в празднике, и зрителем стал лишь один гость - специально приглашенный директор саратовского отделения одного из сотовых операторов, праздновавший день рождения. Мимо подворий нацдеревни прошла лишь одна семья, гулявшая в Парке Победы, но, сделав несколько фотографий, случайные зрители быстро ушли.

«Мероприятие организовано с целью того, чтобы представители разных народов Саратовской области не только имели возможность быть носителями своей культуры, но и чтобы сближались с традициями культуры народов, населяющих область. Это очень важный момент  в деле формирования дружеских взаимоотношений, чтобы они были ближе и понятнее друг другу. Только признание и понимание культурных и духовных ценностей складывает самые благоприятные отношения между народами», - рассказала организатор акции, президент Национального культурного центра закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария.

На вопрос о том, не мешает ли представителям разных народов отсутствие зрителей, общественница заметила, что люди, участвующие в проведении мероприятия – это те же гости.

Акция проходила на шести национальных подворьях. На русском подворье единственного гостя встретили хлебом и солью, рассказали о саратовской гармошке и предложили побороться с медведем. В башкирской юрте участник отведал чая с медом и узнал о жизни пчел. На мордовском подворье обучали плетению корзин, на азербайджанском – выжиманию сока из граната, на украинском – приготовлению вареников. Завершилось мероприятие танцами на подворье грузинском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ