В Национальной деревне устроили праздник для топ-менеджера - именинника

04.07.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Фото Наиля Кязимова

Утром четверга, 3 июля, в Национальной деревне народов области на Соколовой горе прошла акция «Межкультурное содружество», направленная на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. По тем или иным причинам, в частности, из-за плохой погоды, жители области не смогли принять участие в празднике, и зрителем стал лишь один гость - специально приглашенный директор саратовского отделения одного из сотовых операторов, праздновавший день рождения. Мимо подворий нацдеревни прошла лишь одна семья, гулявшая в Парке Победы, но, сделав несколько фотографий, случайные зрители быстро ушли.

«Мероприятие организовано с целью того, чтобы представители разных народов Саратовской области не только имели возможность быть носителями своей культуры, но и чтобы сближались с традициями культуры народов, населяющих область. Это очень важный момент  в деле формирования дружеских взаимоотношений, чтобы они были ближе и понятнее друг другу. Только признание и понимание культурных и духовных ценностей складывает самые благоприятные отношения между народами», - рассказала организатор акции, президент Национального культурного центра закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария.

На вопрос о том, не мешает ли представителям разных народов отсутствие зрителей, общественница заметила, что люди, участвующие в проведении мероприятия – это те же гости.

Акция проходила на шести национальных подворьях. На русском подворье единственного гостя встретили хлебом и солью, рассказали о саратовской гармошке и предложили побороться с медведем. В башкирской юрте участник отведал чая с медом и узнал о жизни пчел. На мордовском подворье обучали плетению корзин, на азербайджанском – выжиманию сока из граната, на украинском – приготовлению вареников. Завершилось мероприятие танцами на подворье грузинском.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ