В Национальной деревне устроили праздник для топ-менеджера - именинника

04.07.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1432

Фото Наиля Кязимова

Утром четверга, 3 июля, в Национальной деревне народов области на Соколовой горе прошла акция «Межкультурное содружество», направленная на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. По тем или иным причинам, в частности, из-за плохой погоды, жители области не смогли принять участие в празднике, и зрителем стал лишь один гость - специально приглашенный директор саратовского отделения одного из сотовых операторов, праздновавший день рождения. Мимо подворий нацдеревни прошла лишь одна семья, гулявшая в Парке Победы, но, сделав несколько фотографий, случайные зрители быстро ушли.

«Мероприятие организовано с целью того, чтобы представители разных народов Саратовской области не только имели возможность быть носителями своей культуры, но и чтобы сближались с традициями культуры народов, населяющих область. Это очень важный момент  в деле формирования дружеских взаимоотношений, чтобы они были ближе и понятнее друг другу. Только признание и понимание культурных и духовных ценностей складывает самые благоприятные отношения между народами», - рассказала организатор акции, президент Национального культурного центра закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария.

На вопрос о том, не мешает ли представителям разных народов отсутствие зрителей, общественница заметила, что люди, участвующие в проведении мероприятия – это те же гости.

Акция проходила на шести национальных подворьях. На русском подворье единственного гостя встретили хлебом и солью, рассказали о саратовской гармошке и предложили побороться с медведем. В башкирской юрте участник отведал чая с медом и узнал о жизни пчел. На мордовском подворье обучали плетению корзин, на азербайджанском – выжиманию сока из граната, на украинском – приготовлению вареников. Завершилось мероприятие танцами на подворье грузинском.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ