В Национальной деревне устроили праздник для топ-менеджера - именинника

04.07.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1454

Фото Наиля Кязимова

Утром четверга, 3 июля, в Национальной деревне народов области на Соколовой горе прошла акция «Межкультурное содружество», направленная на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. По тем или иным причинам, в частности, из-за плохой погоды, жители области не смогли принять участие в празднике, и зрителем стал лишь один гость - специально приглашенный директор саратовского отделения одного из сотовых операторов, праздновавший день рождения. Мимо подворий нацдеревни прошла лишь одна семья, гулявшая в Парке Победы, но, сделав несколько фотографий, случайные зрители быстро ушли.

«Мероприятие организовано с целью того, чтобы представители разных народов Саратовской области не только имели возможность быть носителями своей культуры, но и чтобы сближались с традициями культуры народов, населяющих область. Это очень важный момент  в деле формирования дружеских взаимоотношений, чтобы они были ближе и понятнее друг другу. Только признание и понимание культурных и духовных ценностей складывает самые благоприятные отношения между народами», - рассказала организатор акции, президент Национального культурного центра закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария.

На вопрос о том, не мешает ли представителям разных народов отсутствие зрителей, общественница заметила, что люди, участвующие в проведении мероприятия – это те же гости.

Акция проходила на шести национальных подворьях. На русском подворье единственного гостя встретили хлебом и солью, рассказали о саратовской гармошке и предложили побороться с медведем. В башкирской юрте участник отведал чая с медом и узнал о жизни пчел. На мордовском подворье обучали плетению корзин, на азербайджанском – выжиманию сока из граната, на украинском – приготовлению вареников. Завершилось мероприятие танцами на подворье грузинском.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ