Минюст предлагает разрешить подавать уведомления о митингах в выходные и праздники

04.07.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото www.msktambov.ru

Федеральное министерство юстиции подготовило проект закона, позволяющий организаторам митинга или другой массовой акции подать уведомление о ее проведении в выходной или праздничный день, сообщают «Ведомости». Такие коррективы в закон министерство внесло после постановления Конституционного суда РФ от 13 мая текущего года. Суд вынес решение в пользу активиста «Мемориала» Александра Якимова, согласившись, что тот не мог подать уведомление в оговоренные законом сроки из-за праздничных дней.

Напомним, согласно действующему законодательству, документы в местные органы власти подаются организаторами акции не ранее 15 дней до ее проведения, но не позднее 10 дней, если дело касается митингов, и не позднее чем за три дня до акции, если речь идет о коллективном пикетировании. В случае, если из этих дней пять приходится на праздники, как это бывает в период новогодних каникул или майских праздников, направить документы в соответствии с законом организаторы не могут. При этом принятие документов, как указано в законе, возможно только в последний рабочий день перед выходным, если акция намечена на выходные.

Минюст опубликовал на портале раскрытия информации поправки к закону о митингах, в которых прописана обязанность органа государственной власти или местного самоуправления «обеспечить прием и рассмотрение уведомлений о проведении публичного мероприятия в нерабочий праздничный день».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ