Новая инициатива депутатов Госдумы сделает для россиян невозможным онлайн-бронивание авиабилетов и гостиничных номеров

03.07.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото www.funisrael.ru

Проект закона, разрешающий хранить и обрабатывать персональные данные россиян только на отечественных серверах, отрежет граждан от многих интернет-сервисов и осложнит жизнь туристам. Такое заявление сделано Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), сообщает ИТАР-ТАСС.

Если закон, внесенный в Госдуму 25 июня, вступит в силу в том виде, в котором он предлагается сейчас, граждане не смогут приобретать авиабилеты через интернет, бронировать номера в гостиницах во время поездок за рубеж, поскольку в этом случае их персональные будут храниться за пределами России.

Представители РАЭК отмечают, что государства, принявшие аналогичные законы, получили существенные экономические потери из-за прекращения сотрудничества с ними глобальных сервисов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ