Минкомсвязи поддержало идею госдепа Мизулиной о подключении россиянам фильтрованного интернета

Оценить
Минкомсвязи поддержало идею госдепа Мизулиной о подключении россиянам фильтрованного интернета
Фото digit.ru
Профильный комитет Госдумы идею об изначальном ограничении доступа к контенту не одобрил и предложил развивать интернет-грамотность.

Министерство связи РФ положительно оценило предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной о предварительной фильтрации интернета для всех пользователей по умолчанию. Об этом заявила корреспонденту «Эха Москвы» директор департамента госполитики в области СМИ минкомсвязи Екатерина Ларина.

Напомним, инициатива Мизулиной обсуждалась сегодня на заседании думского комитета по вопросам семьи. Депутат считает, что провайдеры должны сами фильтровать контент от опасной для детей информации, а отключать фильтры могут только по отдельному заявлению пользователей, доказавших, что им больше 18 лет. Программы, осуществляющие «родительский контроль», по мнению депутата, ненадежны, потому что современные дети легко найдут способ их обойти.

Между тем, комитет Госдумы по информационной политики предложение своей коллеги по парламенту не одобрил. Как заявил первый заместитель председателя комитета, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, вместо этого следует развивать интернет-грамотность населения.