Минкомсвязи поддержало идею госдепа Мизулиной о подключении россиянам фильтрованного интернета

03.07.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото digit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство связи РФ положительно оценило предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной о предварительной фильтрации интернета для всех пользователей по умолчанию. Об этом заявила корреспонденту «Эха Москвы» директор департамента госполитики в области СМИ минкомсвязи Екатерина Ларина.

Напомним, инициатива Мизулиной обсуждалась сегодня на заседании думского комитета по вопросам семьи. Депутат считает, что провайдеры должны сами фильтровать контент от опасной для детей информации, а отключать фильтры могут только по отдельному заявлению пользователей, доказавших, что им больше 18 лет. Программы, осуществляющие «родительский контроль», по мнению депутата, ненадежны, потому что современные дети легко найдут способ их обойти.

Между тем, комитет Госдумы по информационной политики предложение своей коллеги по парламенту не одобрил. Как заявил первый заместитель председателя комитета, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, вместо этого следует развивать интернет-грамотность населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ