В конце июля в Саратов прибудут участники автопробега инвалидов

03.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото autoass.ru

В конце июля Саратов станет одним из городов, через которые пройдет необычный автопробег Уфа-Севастополь. Как сообщает ИА «Башинформ», устроить туристическую поездку для людей с ограниченными возможностями решили в общественной организации инвалидов-колясочников «Альтернатива».

Среди более трех десятков инвалидов, которые уже выразили желание проехать на автомобилях до Крыма, есть люди с ограничениями по зрению, слуху, инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие. При этом основным условием участия является способность к самообслуживанию. Сопровождать инвалидов будут родственники, студенты-волонтеры и спонсоры.

Основная цель тура - узнать о жизни инвалидов в регионах России и популяризировать доступный для отдельных категорий граждан туризм.

«В нашей республике, впрочем, как и во многих регионах страны, не говоря уже о провинции, совершенно отсутствуют гостиницы или дома отдыха, приспособленные для инвалидов-колясочников», — отмечает председателя совета «Альтернативы» Татьяна Селезнева.

Кроме экскурсий по городам, участники проекта устроят фестиваль туристической песни.

Старт автопробега из Уфы запланирован на 25 июля, а до Севастополя его участники собираются доехать за четыре дня. К путешествию готов уже десяток автомобилей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ