Борис Шинчук, Юлия Ерофеева и Александр Ландо проигнорировали пресс-конференцию по поводу избиения подростков на Театральной площади

29.01.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2304

У пострадавшего в драке на Театральной площади Ильи Мусаева из кармана было украдено 1,5 тысячи рублей. Об этом сегодня объявили на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Свободные новости».

Сотрудники информагенства дали участникам пресс-конференции прослушать диктофонную запись разговора с пострадавшим и его мамой, на которой подросток рассказывает о подробностях произошедшего. В частности, Илья подчеркнул, что его избивали 5-6 человек и поводом для драки стали белые шнурки на его обуви.

Представители «Свободных новостей» заявили, что на пресс-конференцию были приглашены председатель Общественной палаты Александр Ландо, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, но все они мероприятие проигнорировали.

По словам главного редактора ИА Елены Ивановой, Ерофеева заявила, что она не слышала ни о какой драке, а Борис Шинчук объяснил свой отказ прийти тем, что «это не его тема». «Непонятно, зачем тогда он ее комментировал», - добавила Иванова.

Сопредседатель организации «Русский блок-Саратов» Илья Майоров добавил, что господин Шинчук на прошлой неделе собирал представителей диаспор «по этому несуществующему поводу». Майоров заявил, что на минувших выходных он общался с представителями субкультур, которые рассказали, что такие драки носят систематический характер. «Нападения на молодежь на Театральной площади происходят два года. Возникает вопрос, покрывает ли министр Шинчук эту группу или он некомпетентен в этом вопросе», - подчеркнул Майоров.

Присутствовавший на пресс-конференции общественник Григорий Ахтырко заявил, что дело нужно квалифицировать как разбой, совершенный с применением оружия. «Это тяжкое преступление, и им должно заниматься следствие, а не полиция», - подчеркнул Ахтырко и посоветовал обратиться в Волжский районный суд. «Надзорный орган должен реагировать на бездействие правоохранительных органов, - возразила ему председатель саратовского отделения Союза журналистов РФ Лидия Златогорская.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ