Борис Шинчук, Юлия Ерофеева и Александр Ландо проигнорировали пресс-конференцию по поводу избиения подростков на Театральной площади

29.01.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2574

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У пострадавшего в драке на Театральной площади Ильи Мусаева из кармана было украдено 1,5 тысячи рублей. Об этом сегодня объявили на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Свободные новости».

Сотрудники информагентства дали участникам пресс-конференции прослушать диктофонную запись разговора с пострадавшим и его мамой, на которой подросток рассказывает о подробностях произошедшего. В частности, Илья подчеркнул, что его избивали 5-6 человек и поводом для драки стали белые шнурки на его обуви.

Представители «Свободных новостей» заявили, что на пресс-конференцию были приглашены председатель Общественной палаты Александр Ландо, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, но все они мероприятие проигнорировали.

По словам главного редактора ИА Елены Ивановой, Ерофеева заявила, что она не слышала ни о какой драке, а Борис Шинчук объяснил свой отказ прийти тем, что «это не его тема». «Непонятно, зачем тогда он ее комментировал», - добавила Иванова.

Сопредседатель организации «Русский блок-Саратов» Илья Майоров добавил, что господин Шинчук на прошлой неделе собирал представителей диаспор «по этому несуществующему поводу». Майоров заявил, что на минувших выходных он общался с представителями субкультур, которые рассказали, что такие драки носят систематический характер. «Нападения на молодежь на Театральной площади происходят два года. Возникает вопрос, покрывает ли министр Шинчук эту группу или он некомпетентен в этом вопросе», - подчеркнул Майоров.

Присутствовавший на пресс-конференции общественник Григорий Ахтырко заявил, что дело нужно квалифицировать как разбой, совершенный с применением оружия. «Это тяжкое преступление, и им должно заниматься следствие, а не полиция», - подчеркнул Ахтырко и посоветовал обратиться в Волжский районный суд. «Надзорный орган должен реагировать на бездействие правоохранительных органов, - возразила ему председатель саратовского отделения Союза журналистов РФ Лидия Златогорская.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3771


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ