Борис Шинчук, Юлия Ерофеева и Александр Ландо проигнорировали пресс-конференцию по поводу избиения подростков на Театральной площади

29.01.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2716

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У пострадавшего в драке на Театральной площади Ильи Мусаева из кармана было украдено 1,5 тысячи рублей. Об этом сегодня объявили на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Свободные новости».

Сотрудники информагентства дали участникам пресс-конференции прослушать диктофонную запись разговора с пострадавшим и его мамой, на которой подросток рассказывает о подробностях произошедшего. В частности, Илья подчеркнул, что его избивали 5-6 человек и поводом для драки стали белые шнурки на его обуви.

Представители «Свободных новостей» заявили, что на пресс-конференцию были приглашены председатель Общественной палаты Александр Ландо, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, но все они мероприятие проигнорировали.

По словам главного редактора ИА Елены Ивановой, Ерофеева заявила, что она не слышала ни о какой драке, а Борис Шинчук объяснил свой отказ прийти тем, что «это не его тема». «Непонятно, зачем тогда он ее комментировал», - добавила Иванова.

Сопредседатель организации «Русский блок-Саратов» Илья Майоров добавил, что господин Шинчук на прошлой неделе собирал представителей диаспор «по этому несуществующему поводу». Майоров заявил, что на минувших выходных он общался с представителями субкультур, которые рассказали, что такие драки носят систематический характер. «Нападения на молодежь на Театральной площади происходят два года. Возникает вопрос, покрывает ли министр Шинчук эту группу или он некомпетентен в этом вопросе», - подчеркнул Майоров.

Присутствовавший на пресс-конференции общественник Григорий Ахтырко заявил, что дело нужно квалифицировать как разбой, совершенный с применением оружия. «Это тяжкое преступление, и им должно заниматься следствие, а не полиция», - подчеркнул Ахтырко и посоветовал обратиться в Волжский районный суд. «Надзорный орган должен реагировать на бездействие правоохранительных органов, - возразила ему председатель саратовского отделения Союза журналистов РФ Лидия Златогорская.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3397
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ