Борис Шинчук, Юлия Ерофеева и Александр Ландо проигнорировали пресс-конференцию по поводу избиения подростков на Театральной площади

29.01.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2662

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У пострадавшего в драке на Театральной площади Ильи Мусаева из кармана было украдено 1,5 тысячи рублей. Об этом сегодня объявили на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Свободные новости».

Сотрудники информагентства дали участникам пресс-конференции прослушать диктофонную запись разговора с пострадавшим и его мамой, на которой подросток рассказывает о подробностях произошедшего. В частности, Илья подчеркнул, что его избивали 5-6 человек и поводом для драки стали белые шнурки на его обуви.

Представители «Свободных новостей» заявили, что на пресс-конференцию были приглашены председатель Общественной палаты Александр Ландо, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, но все они мероприятие проигнорировали.

По словам главного редактора ИА Елены Ивановой, Ерофеева заявила, что она не слышала ни о какой драке, а Борис Шинчук объяснил свой отказ прийти тем, что «это не его тема». «Непонятно, зачем тогда он ее комментировал», - добавила Иванова.

Сопредседатель организации «Русский блок-Саратов» Илья Майоров добавил, что господин Шинчук на прошлой неделе собирал представителей диаспор «по этому несуществующему поводу». Майоров заявил, что на минувших выходных он общался с представителями субкультур, которые рассказали, что такие драки носят систематический характер. «Нападения на молодежь на Театральной площади происходят два года. Возникает вопрос, покрывает ли министр Шинчук эту группу или он некомпетентен в этом вопросе», - подчеркнул Майоров.

Присутствовавший на пресс-конференции общественник Григорий Ахтырко заявил, что дело нужно квалифицировать как разбой, совершенный с применением оружия. «Это тяжкое преступление, и им должно заниматься следствие, а не полиция», - подчеркнул Ахтырко и посоветовал обратиться в Волжский районный суд. «Надзорный орган должен реагировать на бездействие правоохранительных органов, - возразила ему председатель саратовского отделения Союза журналистов РФ Лидия Златогорская.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
2
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ