Борис Шинчук, Юлия Ерофеева и Александр Ландо проигнорировали пресс-конференцию по поводу избиения подростков на Театральной площади

29.01.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2400

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У пострадавшего в драке на Театральной площади Ильи Мусаева из кармана было украдено 1,5 тысячи рублей. Об этом сегодня объявили на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Свободные новости».

Сотрудники информагентства дали участникам пресс-конференции прослушать диктофонную запись разговора с пострадавшим и его мамой, на которой подросток рассказывает о подробностях произошедшего. В частности, Илья подчеркнул, что его избивали 5-6 человек и поводом для драки стали белые шнурки на его обуви.

Представители «Свободных новостей» заявили, что на пресс-конференцию были приглашены председатель Общественной палаты Александр Ландо, председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, но все они мероприятие проигнорировали.

По словам главного редактора ИА Елены Ивановой, Ерофеева заявила, что она не слышала ни о какой драке, а Борис Шинчук объяснил свой отказ прийти тем, что «это не его тема». «Непонятно, зачем тогда он ее комментировал», - добавила Иванова.

Сопредседатель организации «Русский блок-Саратов» Илья Майоров добавил, что господин Шинчук на прошлой неделе собирал представителей диаспор «по этому несуществующему поводу». Майоров заявил, что на минувших выходных он общался с представителями субкультур, которые рассказали, что такие драки носят систематический характер. «Нападения на молодежь на Театральной площади происходят два года. Возникает вопрос, покрывает ли министр Шинчук эту группу или он некомпетентен в этом вопросе», - подчеркнул Майоров.

Присутствовавший на пресс-конференции общественник Григорий Ахтырко заявил, что дело нужно квалифицировать как разбой, совершенный с применением оружия. «Это тяжкое преступление, и им должно заниматься следствие, а не полиция», - подчеркнул Ахтырко и посоветовал обратиться в Волжский районный суд. «Надзорный орган должен реагировать на бездействие правоохранительных органов, - возразила ему председатель саратовского отделения Союза журналистов РФ Лидия Златогорская.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ