Избиратели Владислава Малышева написали письмо Владимиру Путину

03.07.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото blog.liga.net

Две тысячи пятьдесят один житель Ленинского района Саратова, избравшие своим представителем в городской думе депутата Владислава Малышева, написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить беспристрастность суда в уголовном деле над Малышевым, сообщает ИГ «Четвертая власть».

Напомним, депутата Саратовской городской думы Владислав Малышев обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (11 млн рублей), когда народный избранник занимал должность гендиректора ЗАО «Богородскнефть». В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

По мнению адвокатов подсудимого, обвинительный вердикт суда по делу депутата Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Отметим, в газете «Резонанс», издателем которой являлся Малышев, не раз выходили материалы о работе правоохранительных органов региона. Тем не менее, председатель облсуда Василий Тарасов «полностью отметает» политическую составляющую в деле депутата.

Отметим, на суд по делу Малышева в конце июня прибыла член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель правления общественной организации «Независимый экспертно-правовой центр», член российской секции Международной комиссии юристов Мара Полякова. 

Сегодня, 3 июля, судья Октябрьского райсуда Саратова Сергей Сотсков принял решение продлить домашний арест депутату Малышеву.

«Мы хорошо знаем Владислава Владимировича и можем характеризовать его только с положительной стороны, потому в свое время отдали свои голоса именно ему. Малышев помогает многим людям, и не только из нашего округа, но и из других районов Саратова. Это и юридическая помощь, и финансовая, он постоянно поддерживает саратовских спортсменов и ветеранов ВОВ. В Саратове Вам могут привести сотни таких примеров. Мы нисколько не сомневаемся в невиновности Владислава Малышева и просим Вас поспособствовать обеспечению честного, беспристрастного суда, чтобы личные связи и звания не встали выше закона», - сказано в письме к президенту. К документу приложено 89 листов с подписями. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ