Избиратели Владислава Малышева написали письмо Владимиру Путину

03.07.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото blog.liga.net

Две тысячи пятьдесят один житель Ленинского района Саратова, избравшие своим представителем в городской думе депутата Владислава Малышева, написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить беспристрастность суда в уголовном деле над Малышевым, сообщает ИГ «Четвертая власть».

Напомним, депутата Саратовской городской думы Владислав Малышев обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (11 млн рублей), когда народный избранник занимал должность гендиректора ЗАО «Богородскнефть». В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

По мнению адвокатов подсудимого, обвинительный вердикт суда по делу депутата Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Отметим, в газете «Резонанс», издателем которой являлся Малышев, не раз выходили материалы о работе правоохранительных органов региона. Тем не менее, председатель облсуда Василий Тарасов «полностью отметает» политическую составляющую в деле депутата.

Отметим, на суд по делу Малышева в конце июня прибыла член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель правления общественной организации «Независимый экспертно-правовой центр», член российской секции Международной комиссии юристов Мара Полякова. 

Сегодня, 3 июля, судья Октябрьского райсуда Саратова Сергей Сотсков принял решение продлить домашний арест депутату Малышеву.

«Мы хорошо знаем Владислава Владимировича и можем характеризовать его только с положительной стороны, потому в свое время отдали свои голоса именно ему. Малышев помогает многим людям, и не только из нашего округа, но и из других районов Саратова. Это и юридическая помощь, и финансовая, он постоянно поддерживает саратовских спортсменов и ветеранов ВОВ. В Саратове Вам могут привести сотни таких примеров. Мы нисколько не сомневаемся в невиновности Владислава Малышева и просим Вас поспособствовать обеспечению честного, беспристрастного суда, чтобы личные связи и звания не встали выше закона», - сказано в письме к президенту. К документу приложено 89 листов с подписями. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ