В Госдуму внесен законопроект о защите журналистов, выезжающих в горячие точки

03.07.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото periodico.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа депутатов от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли сегодня, 3 июля, на рассмотрение в Госдуму проект закона о дополнительной защите журналистов, выезжающих в горячие точки, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе указывается, что руководство изданий, посылающих своих сотрудников в опасные командировки к местам стихийных бедствий, массовых беспорядков и боевых действий, обязаны обеспечивать их средствами индивидуальной защиты и спецснаряжением. Также журналистам должна быть предоставлена возможность пройти обучение для обеспечения своей безопасности.

Репортер, выезжающий в горячую точку, как предлагают авторы законопроекта, должен быть в обязательном порядке застрахован на случай болезни, ранения или гибели. Также возможна добровольная геномная регистрация.

Авторы документа предлагают снабжать журналистов, выезжающих в подобные командировки за пределы РФ, удостоверениями международного образца, предусмотренными Дополнительным протоколом к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающимся защиты жертв международных вооруженных конфликтов.

Все указанные меры по обеспечению безопасности должны также распространяться на водителей, телеоператоров и других сотрудников издания, выезжающих в опасные районы. Подобные меры предложены в связи с рядом инцидентов с задержанием и гибелью российских журналистов на Украине. Ранее аналогичный законопроект внес депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин, но сейчас парламентарий намерен его отозвать ради указанного выше расширенного законопроекта. Как пояснил РБК сам Вадим Деньгин, он надеется, что в новом документе коллеги по парламенту учтут все его замечания.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин внес свой вклад в безопасность сотрудников СМИ, на личные средства приобретя для них каски и бронежилеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1228
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ