Глава ФМС: Значительная часть беженцев из Украины не планирует остаться в России

03.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

Фото www.ridus.ru

Федеральная миграционная служба разработала законопроект об «институте временной защиты» граждан, покинувших сопредельную с Россией страну из-за боевых действий или других подобных обстоятельств. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Тема была поднята после прибытия в Россию беженцев из Украины, где, по оценке главы миграционной службы, «произошла гуманитарная катастрофа».

По словам Ромодановского, 90% украинских беженцев, прибывших в Россию из Луганской и Донецкой областей, переселяться сюда насовсем не планируют и рассчитывают впоследствии вернуться домой.

«Мы их условно называем «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», - рассказал глава ФМС.

Также Константин Ромодановский разъяснил, что получение статуса беженца дает жителям Украины возможность трудоустроиться в России без дополнительного разрешения на работу, которое обязательно для трудовых мигрантов, также беженцы могут получать пенсию, медобслуживание и обучать детей в школе. Получение временного убежища допускает только разрешение на трудоустройство.

Напомним, в Саратовское управление ФМС с ходатайством о получении временного убежища в настоящее время обратились 194 гражданина Украины. В центре для размещения беженцев пока проживают 20 украинцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ