Глава ФМС: Значительная часть беженцев из Украины не планирует остаться в России

03.07.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1130

Фото www.ridus.ru

Федеральная миграционная служба разработала законопроект об «институте временной защиты» граждан, покинувших сопредельную с Россией страну из-за боевых действий или других подобных обстоятельств. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Тема была поднята после прибытия в Россию беженцев из Украины, где, по оценке главы миграционной службы, «произошла гуманитарная катастрофа».

По словам Ромодановского, 90% украинских беженцев, прибывших в Россию из Луганской и Донецкой областей, переселяться сюда насовсем не планируют и рассчитывают впоследствии вернуться домой.

«Мы их условно называем «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины», - рассказал глава ФМС.

Также Константин Ромодановский разъяснил, что получение статуса беженца дает жителям Украины возможность трудоустроиться в России без дополнительного разрешения на работу, которое обязательно для трудовых мигрантов, также беженцы могут получать пенсию, медобслуживание и обучать детей в школе. Получение временного убежища допускает только разрешение на трудоустройство.

Напомним, в Саратовское управление ФМС с ходатайством о получении временного убежища в настоящее время обратились 194 гражданина Украины. В центре для размещения беженцев пока проживают 20 украинцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ