Женщина отсудила у НТВ-Плюс 10 тысяч рублей за отключение телеканала «Дождь»

03.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Фото Татьяна Райс

Абонент оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс» Марина Головинкина подала в суд на компанию из-за того, что была прекращена трансляция телеканала «Дождь», сообщает NEWSru.com. Женщина просила мирового судью обязать оператора возобновить вещание телеканала, компенсировать убытки в размере 92 рублей и выплатить компенсацию за моральный вред, который истица оценила 25 тысяч рублей.

«Есть основания полагать, что неисполнение договора со стороны «НТВ-Плюс» дискриминирует меня за мои убеждения», - было указано в исковом заявлении.

Суд удовлетворил требования частично и взыскал в пользу Головинкиной 10 тысяч рублей. Мировой судья не стал обязывать оператора подключать канал, однако посчитал, что компания должна была уведомить клиента об изменении в предоставляемых услугах.

Напомним, что ранее «Дождь» был исключен из списков вещания всех кабельных операторов иоказался на грани закрытия после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса на тему блокадного Ленинграда, проведенного в одной из передач телеканала. Надзорные органы и суд нарушений законодательства в действиях операторов связи, отключивших «Дождь», не нашли. В апреле, после того, как Владимир Путин назвал «Дождь» «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом», телеканал начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения.

Отметим, годовая подписка на просмотр телеканала в интернете стоит одну тысячу рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ