Женщина отсудила у НТВ-Плюс 10 тысяч рублей за отключение телеканала «Дождь»

03.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото Татьяна Райс

Абонент оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс» Марина Головинкина подала в суд на компанию из-за того, что была прекращена трансляция телеканала «Дождь», сообщает NEWSru.com. Женщина просила мирового судью обязать оператора возобновить вещание телеканала, компенсировать убытки в размере 92 рублей и выплатить компенсацию за моральный вред, который истица оценила 25 тысяч рублей.

«Есть основания полагать, что неисполнение договора со стороны «НТВ-Плюс» дискриминирует меня за мои убеждения», - было указано в исковом заявлении.

Суд удовлетворил требования частично и взыскал в пользу Головинкиной 10 тысяч рублей. Мировой судья не стал обязывать оператора подключать канал, однако посчитал, что компания должна была уведомить клиента об изменении в предоставляемых услугах.

Напомним, что ранее «Дождь» был исключен из списков вещания всех кабельных операторов иоказался на грани закрытия после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса на тему блокадного Ленинграда, проведенного в одной из передач телеканала. Надзорные органы и суд нарушений законодательства в действиях операторов связи, отключивших «Дождь», не нашли. В апреле, после того, как Владимир Путин назвал «Дождь» «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом», телеканал начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения.

Отметим, годовая подписка на просмотр телеканала в интернете стоит одну тысячу рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ