Женщина отсудила у НТВ-Плюс 10 тысяч рублей за отключение телеканала «Дождь»

Оценить
Женщина отсудила у НТВ-Плюс 10 тысяч рублей за отключение телеканала «Дождь»
Фото Татьяна Райс
Мировой судья не стал обязывать оператора подключать канал, однако посчитал, что компания должна была уведомить клиента об изменении в предоставляемых услугах.

Абонент оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс» Марина Головинкина подала в суд на компанию из-за того, что была прекращена трансляция телеканала «Дождь», сообщает NEWSru.com. Женщина просила мирового судью обязать оператора возобновить вещание телеканала, компенсировать убытки в размере 92 рублей и выплатить компенсацию за моральный вред, который истица оценила 25 тысяч рублей.

«Есть основания полагать, что неисполнение договора со стороны «НТВ-Плюс» дискриминирует меня за мои убеждения», - было указано в исковом заявлении.

Суд удовлетворил требования частично и взыскал в пользу Головинкиной 10 тысяч рублей. Мировой судья не стал обязывать оператора подключать канал, однако посчитал, что компания должна была уведомить клиента об изменении в предоставляемых услугах.

Напомним, что ранее «Дождь» был исключен из списков вещания всех кабельных операторов иоказался на грани закрытия после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса на тему блокадного Ленинграда, проведенного в одной из передач телеканала. Надзорные органы и суд нарушений законодательства в действиях операторов связи, отключивших «Дождь», не нашли. В апреле, после того, как Владимир Путин назвал «Дождь» «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом», телеканал начал сотрудничество с Ассоциацией кабельного телевидения.

Отметим, годовая подписка на просмотр телеканала в интернете стоит одну тысячу рублей.