Представители «АркадакСпирта» не явились на заседание суда

Оценить
Представители «АркадакСпирта» не явились на заседание суда
Ответчик на заседание не явился, сославшись на служебную командировку, и заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела. Судья данное ходатайство удовлетворила. Заседание было перенесено на 15 часов 13 декабря.

Сегодня в Аркадакском районном суде должно было пройти заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к местному спиртзаводу, загрязнявшему реку Хопер отходами производства. Однако, как сообщает «Балашовский проспект» со ссылкой на судью Ирину Конышеву, представитель ответчика на заседание не явился, сославшись на служебную командировку, и заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела. Судья данное ходатайство удовлетворила. Заседание было перенесено на 15 часов 13 декабря.

Напомним, прокуратура вышла в суд с исковым заявлением о демонтаже трубы, через которую происходил сброс барды, а также об установке и введении в эксплуатацию очистных сооружений, позволяющих переработать отходы производства в полном объеме, и об очистке и рекультивации загрязненной отходами производства местности. На данный момент деятельность предприятия приостановлена по инициативе собственника.