Госдеп Елена Мизулина предлагает по умолчанию подключать пользователям «отфильтрованный» интернет

03.07.2014, 11:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1657

Фото www.aboutru.com

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с предложением ввести фильтрацию контента в интернете по умолчанию, предоставляя всем пользователям ограниченный доступ в мировую сеть, исключающий весь контент, запрещенный для детей. Чтобы отключить фильтр, граждане, по мнению депутата, должны будут заключить дополнительное соглашение с оператором связи и подтвердить ему свой совершеннолетний возраст.

«Я убеждена, что введение фильтрации по умолчанию возможно без принятия дополнительных законов», - заявила парламентарий в интервью «Известиям». Пока Елена Мизулина предлагает всем заинтересованным сторонам встретиться и обсудить этот вопрос. Как именно она собирается заставить провайдеров включать фильтрацию контента всем пользователям без их предварительного согласия, депутат не пояснила.

Таким образом Мизулина хочет добиться большей эффективности закона «О защите детей от информации», инициатором которого она являлась. Пока же, по ее словам, судить об эффективности принятого два года назад закона сложно, нужно дождаться, пока дети, которых он сейчас защищает, достигнут совершеннолетия.

На вопрос корреспондента «Известий» о возможном недовольстве граждан, депутат ответила:

«Введение уголовной ответственности за убийство не означает, что все вдруг окажутся за решеткой… Мы оставляем выбор человеку».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ