Госдеп Елена Мизулина предлагает по умолчанию подключать пользователям «отфильтрованный» интернет

03.07.2014, 11:06
Комментарии: 1
Просмотры: 1689

Фото www.aboutru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с предложением ввести фильтрацию контента в интернете по умолчанию, предоставляя всем пользователям ограниченный доступ в мировую сеть, исключающий весь контент, запрещенный для детей. Чтобы отключить фильтр, граждане, по мнению депутата, должны будут заключить дополнительное соглашение с оператором связи и подтвердить ему свой совершеннолетний возраст.

«Я убеждена, что введение фильтрации по умолчанию возможно без принятия дополнительных законов», - заявила парламентарий в интервью «Известиям». Пока Елена Мизулина предлагает всем заинтересованным сторонам встретиться и обсудить этот вопрос. Как именно она собирается заставить провайдеров включать фильтрацию контента всем пользователям без их предварительного согласия, депутат не пояснила.

Таким образом Мизулина хочет добиться большей эффективности закона «О защите детей от информации», инициатором которого она являлась. Пока же, по ее словам, судить об эффективности принятого два года назад закона сложно, нужно дождаться, пока дети, которых он сейчас защищает, достигнут совершеннолетия.

На вопрос корреспондента «Известий» о возможном недовольстве граждан, депутат ответила:

«Введение уголовной ответственности за убийство не означает, что все вдруг окажутся за решеткой… Мы оставляем выбор человеку».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ