Госдеп Елена Мизулина предлагает по умолчанию подключать пользователям «отфильтрованный» интернет

Оценить
Госдеп Елена Мизулина предлагает по умолчанию подключать пользователям «отфильтрованный» интернет
Фото www.aboutru.com
Чтобы получить доступ ко всем ресурсам, граждане, по мнению депутата, должны будут дополнительно подтверждать, что они совершеннолетние.

Депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с предложением ввести фильтрацию контента в интернете по умолчанию, предоставляя всем пользователям ограниченный доступ в мировую сеть, исключающий весь контент, запрещенный для детей. Чтобы отключить фильтр, граждане, по мнению депутата, должны будут заключить дополнительное соглашение с оператором связи и подтвердить ему свой совершеннолетний возраст.

«Я убеждена, что введение фильтрации по умолчанию возможно без принятия дополнительных законов», - заявила парламентарий в интервью «Известиям». Пока Елена Мизулина предлагает всем заинтересованным сторонам встретиться и обсудить этот вопрос. Как именно она собирается заставить провайдеров включать фильтрацию контента всем пользователям без их предварительного согласия, депутат не пояснила.

Таким образом Мизулина хочет добиться большей эффективности закона «О защите детей от информации», инициатором которого она являлась. Пока же, по ее словам, судить об эффективности принятого два года назад закона сложно, нужно дождаться, пока дети, которых он сейчас защищает, достигнут совершеннолетия.

На вопрос корреспондента «Известий» о возможном недовольстве граждан, депутат ответила:

«Введение уголовной ответственности за убийство не означает, что все вдруг окажутся за решеткой… Мы оставляем выбор человеку».