Водителя «скорой» осудили на пять лет за избиение человека

Оценить
Водителя «скорой» осудили на пять лет за избиение человека
Мужчина пришел в больницу за документами. В клинике у него возник конфликт с водителем, переросший в драку.

Кировский районный суд 10 апреля этого года приговорил к 5 годам и 4 месяцам колонии общего режима водителя скорой помощи Александра Елисеева, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 111 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным, озвученным на судебном заседании, 13 апреля 2010 года у Елисеева произошел конфликт с незнакомым мужчиной, пришедшим в больницу за документами. Ссора переросла в драку. Елисеев провел против мужчины удушающий прием, из которого тот вывернулся. Затем обвиняемый толкнул посетителя в спину и мужчина упал на ограждение крыльца поликлиники. Елисеев схватил мужчину за ноги и перебросил пострадавшего через ограждение и тот ударился головой о бетонную площадку. В результате драки мужчина получил осложненную травму шейного отдела позвоночника и был парализован.

Подсудимый подал апелляцию на решение Кировского районного суда, однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила приговор без изменений.