Водитель «скорой» из Вольска просит депутата Госдумы «разобраться» с решением судьи, оштрафовавшей его

03.07.2014, 08:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1484

Фото wolsk.ru

Водитель скорой помощи из Вольска Юрий Волженин, оштрафованный судом за нарушение правил дорожного движения, просит помощи у депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Напомним, в начале мая инспектор ГИБДД Роман Куклев на одной из дорог Вольска остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся с выключенными спецсигналами по встречной полосе и везший пациента в больницу. Водитель «скорой» был оштрафован за это нарушение, а также за езду без прав. После этого инцидента депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал у начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина уволить полицейского за то, что тот не помог доставлению пациента в медучреждение.

В итоге Роман Куклев был уволен из органов внутренних дел, а суд оштрафовал Юрия Волженина на 5,5 тысяч рублей.

Теперь водитель скорой помощи через портал wolsk.ru опубликовал обращение к Хинштейну.

«Мировой суд 23.06.14 года после трехкратного переноса все же оштрафовал меня на 5500 рублей, признав виновным во всем, в чем обвинялся по протоколам Куклева - несмотря на большое количество свидетелей и доказательств, видеоприложений, технических и должностных инструкций. Считаю, что суд был пристрастен, отклонив ходатайства моего адвоката. Инспекторы откровенно лгали под присягой, но судья Е. Строганова приняла их сторону, - заявляет Волженин. - Ввиду вышеизложенного прошу Вас как единственного депутата Госдумы, откликнувшегося на историю с задержанием «скорой», до конца разобраться в данной ситуации. В частности, с обвинительным решением мирового судьи Строгановой. Я - рядовой сотрудник «скорой помощи», отдавший 30 лет жизни спасению людей, просто не представляю, как жить и работать дальше после такого несправедливого удара власти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ