Водитель «скорой» из Вольска просит депутата Госдумы «разобраться» с решением судьи, оштрафовавшей его

03.07.2014, 08:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1466

Фото wolsk.ru

Водитель скорой помощи из Вольска Юрий Волженин, оштрафованный судом за нарушение правил дорожного движения, просит помощи у депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Напомним, в начале мая инспектор ГИБДД Роман Куклев на одной из дорог Вольска остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся с выключенными спецсигналами по встречной полосе и везший пациента в больницу. Водитель «скорой» был оштрафован за это нарушение, а также за езду без прав. После этого инцидента депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал у начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина уволить полицейского за то, что тот не помог доставлению пациента в медучреждение.

В итоге Роман Куклев был уволен из органов внутренних дел, а суд оштрафовал Юрия Волженина на 5,5 тысяч рублей.

Теперь водитель скорой помощи через портал wolsk.ru опубликовал обращение к Хинштейну.

«Мировой суд 23.06.14 года после трехкратного переноса все же оштрафовал меня на 5500 рублей, признав виновным во всем, в чем обвинялся по протоколам Куклева - несмотря на большое количество свидетелей и доказательств, видеоприложений, технических и должностных инструкций. Считаю, что суд был пристрастен, отклонив ходатайства моего адвоката. Инспекторы откровенно лгали под присягой, но судья Е. Строганова приняла их сторону, - заявляет Волженин. - Ввиду вышеизложенного прошу Вас как единственного депутата Госдумы, откликнувшегося на историю с задержанием «скорой», до конца разобраться в данной ситуации. В частности, с обвинительным решением мирового судьи Строгановой. Я - рядовой сотрудник «скорой помощи», отдавший 30 лет жизни спасению людей, просто не представляю, как жить и работать дальше после такого несправедливого удара власти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ