Водитель «скорой» из Вольска просит депутата Госдумы «разобраться» с решением судьи, оштрафовавшей его

Оценить
Водитель «скорой» из Вольска просит депутата Госдумы «разобраться» с решением судьи, оштрафовавшей его
Фото wolsk.ru
После того, как Александр Хинштейн потребовал уволить инспектора ГИБДД, остановившего автомобиль скорой помощи с пациентом, Юрий Волженин заявляет ему о «несправедливом ударе власти».

Водитель скорой помощи из Вольска Юрий Волженин, оштрафованный судом за нарушение правил дорожного движения, просит помощи у депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Напомним, в начале мая инспектор ГИБДД Роман Куклев на одной из дорог Вольска остановил автомобиль скорой помощи, двигавшийся с выключенными спецсигналами по встречной полосе и везший пациента в больницу. Водитель «скорой» был оштрафован за это нарушение, а также за езду без прав. После этого инцидента депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал у начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина уволить полицейского за то, что тот не помог доставлению пациента в медучреждение.

В итоге Роман Куклев был уволен из органов внутренних дел, а суд оштрафовал Юрия Волженина на 5,5 тысяч рублей.

Теперь водитель скорой помощи через портал wolsk.ru опубликовал обращение к Хинштейну.

«Мировой суд 23.06.14 года после трехкратного переноса все же оштрафовал меня на 5500 рублей, признав виновным во всем, в чем обвинялся по протоколам Куклева - несмотря на большое количество свидетелей и доказательств, видеоприложений, технических и должностных инструкций. Считаю, что суд был пристрастен, отклонив ходатайства моего адвоката. Инспекторы откровенно лгали под присягой, но судья Е. Строганова приняла их сторону, - заявляет Волженин. - Ввиду вышеизложенного прошу Вас как единственного депутата Госдумы, откликнувшегося на историю с задержанием «скорой», до конца разобраться в данной ситуации. В частности, с обвинительным решением мирового судьи Строгановой. Я - рядовой сотрудник «скорой помощи», отдавший 30 лет жизни спасению людей, просто не представляю, как жить и работать дальше после такого несправедливого удара власти».