В Саратове «МТС» пожаловались в антимонопольную службу на «СМАРТС»

Оценить
В Саратове «МТС» пожаловались в антимонопольную службу на «СМАРТС»
Саратовский суд подтвердил решение УФАС и признал вину «СМАРТС» в нарушении федерального закона «О защите конкуренции».

Арбитражный суд Саратовской области 27 июня подтвердил законность решения регионального УФАС и признал, что ОАО «СМАРТС» нарушил федеральный закон «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее ОАО «МТС» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на акцию «СМАРТС» «Бонус за входящие». «СМАРТС» предлагал своим абонентам подключить услугу и получать за входящие звонки с телефонов других операторов мобильной связи бонусы в виде денежного вознаграждения. При рассмотрении дела было доказано, что именно благодаря введению новой программы повысился спрос на услуги «СМАРТС». «Следовательно, действия ОАО «СМАРТ» были направлены на получение преимуществ в виде повышения привлекательности услуг своей сети, а также в виде увеличения доходов от оплаты услуг по присоединению сетей электросвязи», - пишет пресс-служба.

Объем входящего трафика с «МТС» на «СМАРТС» вырос в 1,4 раза с начала акции «Бонус за входящие». Также «МТС» представило список абонентов, которые в период действия акции искусственно генерировали исходящий трафик на сеть «СМАРТС».

Напомним, что Арбитражный суд Саратовской области уже дважды штрафовал «СМАРТС» за ложь в рекламе.