В Саратовскую область собираются приехать около двухсот беженцев с юго-востока Украины

02.07.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С ходатайством о получении временного убежища в УФМС России по Саратовской области уже обратились 194 гражданина Украины. Об этом заявил начальник отдела по вопросам получения гражданства Федеральной миграционной службы Александр Буланов на проходящем сегодня, 2 июля, заседании Общественной палаты региона.

«У нас действует специальный центр для беженцев и там размещено 20 граждан Украины. Мы делаем все для того, чтобы их пребывание было комфортным», - сказал представитель ФМС. По его словам, около двухсот граждан планируют прибыть в наш регион с юго-востока Украины. 

В свою очередь, присутствующий на совещании общественник Аркадий Шелест заявил, что первой в области украинским беженцам стала оказывать помощь Общественная палата. 

«Общественная палата региона стала первой оказывать помощь беженцам. Самый большой поток таких граждан стал поступать к нам начиная с марта месяца. Нам звонили и консультировались. Но начиная уже с мая месяца, мы стали ежедневно фиксировать по 30 звонков. Вчера сотрудники приемной Общественной палаты зарегистрировали более ста звонков. К нам обращаются люди совершенно разных национальностей, звонят пенсионеры, предприниматели, достаточно известные в области, предлагают помощь, но делают это не из-за пиара и это радует», - подчеркнул Шелест.

Завершая заседание, председатель Общественной палаты области Александр Ландо еще раз напомнил номер телефона кол-центра созданного специально для беженцев из Украины: 8 (8452) 211-845

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ