В Саратовскую область собираются приехать около двухсот беженцев с юго-востока Украины

02.07.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Роман Пятаков

С ходатайством о получении временного убежища в УФМС России по Саратовской области уже обратились 194 гражданина Украины. Об этом заявил начальник отдела по вопросам получения гражданства Федеральной миграционной службы Александр Буланов на проходящем сегодня, 2 июля, заседании Общественной палаты региона.

«У нас действует специальный центр для беженцев и там размещено 20 граждан Украины. Мы делаем все для того, чтобы их пребывание было комфортным», - сказал представитель ФМС. По его словам, около двухсот граждан планируют прибыть в наш регион с юго-востока Украины. 

В свою очередь, присутствующий на совещании общественник Аркадий Шелест заявил, что первой в области украинским беженцам стала оказывать помощь Общественная палата. 

«Общественная палата региона стала первой оказывать помощь беженцам. Самый большой поток таких граждан стал поступать к нам начиная с марта месяца. Нам звонили и консультировались. Но начиная уже с мая месяца, мы стали ежедневно фиксировать по 30 звонков. Вчера сотрудники приемной Общественной палаты зарегистрировали более ста звонков. К нам обращаются люди совершенно разных национальностей, звонят пенсионеры, предприниматели, достаточно известные в области, предлагают помощь, но делают это не из-за пиара и это радует», - подчеркнул Шелест.

Завершая заседание, председатель Общественной палаты области Александр Ландо еще раз напомнил номер телефона кол-центра созданного специально для беженцев из Украины: 8 (8452) 211-845

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ