В Саратовскую область собираются приехать около двухсот беженцев с юго-востока Украины

02.07.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото Роман Пятаков

С ходатайством о получении временного убежища в УФМС России по Саратовской области уже обратились 194 гражданина Украины. Об этом заявил начальник отдела по вопросам получения гражданства Федеральной миграционной службы Александр Буланов на проходящем сегодня, 2 июля, заседании Общественной палаты региона.

«У нас действует специальный центр для беженцев и там размещено 20 граждан Украины. Мы делаем все для того, чтобы их пребывание было комфортным», - сказал представитель ФМС. По его словам, около двухсот граждан планируют прибыть в наш регион с юго-востока Украины. 

В свою очередь, присутствующий на совещании общественник Аркадий Шелест заявил, что первой в области украинским беженцам стала оказывать помощь Общественная палата. 

«Общественная палата региона стала первой оказывать помощь беженцам. Самый большой поток таких граждан стал поступать к нам начиная с марта месяца. Нам звонили и консультировались. Но начиная уже с мая месяца, мы стали ежедневно фиксировать по 30 звонков. Вчера сотрудники приемной Общественной палаты зарегистрировали более ста звонков. К нам обращаются люди совершенно разных национальностей, звонят пенсионеры, предприниматели, достаточно известные в области, предлагают помощь, но делают это не из-за пиара и это радует», - подчеркнул Шелест.

Завершая заседание, председатель Общественной палаты области Александр Ландо еще раз напомнил номер телефона кол-центра созданного специально для беженцев из Украины: 8 (8452) 211-845

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ