Александр Ландо презентовал кол-центр для беженцев из Украины

02.07.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По инициативе Общественной палаты Саратовской области в регионе в тестовом режиме начал работу кол-центр помощи беженцам из Украины. Об этом заявил председатель областной ОП Александр Ландо на проходящем сегодня заседании палаты. По его словам, операторами в данной работе выступают волонтеры из Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова.

«Ректор вуза Сергей Юрьевич Наумов быстро откликнулся. У нас появилась кандидатура на должность руководителя этого кол-центра - это Нина Лукашова. Она имеет юридическое образование, всем хорошо знакома, много лет проработала уполномоченным по правам человека в Саратовской области, знает, куда необходимо обращаться для решений тех или иных проблем, - отметил Ландо. - У нас в региональном правительстве создана профильная рабочая группа, возглавляемая зампредом Горемыко. Понимание есть, и наша самая главная задача сейчас - информационно донести до всех, что появилась новая система, центр, оказывающий помощь гражданам. В будущем, если эта идея будет реализована, то дальше этот колл-центр может быть перепрофилирован в организацию бесплатной юридической поддержки граждан».

В свою очередь сама Лукашова, заявила, что её деятельность не подразумевает коммерческую выгоду.

«Я хочу сказать, что деятельность наша общественная. Я работаю со студентами, мы друг друга давно знаем, и дело начинает двигаться. Посмотрим, что будет дальше. В интернете прозвучала информация, что я получила новую должность. Это не должность, это обычная работа, которую я продолжаю уже почти год. Все идет на общественных началах. Главное, чтобы все было хорошо, и наша помощь была востребована теми жителями Украины, которые попали в сложную жизненную ситуацию», - отметила Нина Лукашова.

По её, словам кол-центр будет принимать, аккумулировать и систематизировать поступающие звонки от беженцев из Украины, а также от тех, кто может оказать им помощь. Затем волонтеры центра будут передавать информацию в Общественную палату региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ