Александр Ландо презентовал кол-центр для беженцев из Украины

02.07.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Роман Пятаков

По инициативе Общественной палаты Саратовской области в регионе в тестовом режиме начал работу кол-центр помощи беженцам из Украины. Об этом заявил председатель областной ОП Александр Ландо на проходящем сегодня заседании палаты. По его словам, операторами в данной работе выступают волонтеры из Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова.

«Ректор вуза Сергей Юрьевич Наумов быстро откликнулся. У нас появилась кандидатура на должность руководителя этого кол-центра - это Нина Лукашова. Она имеет юридическое образование, всем хорошо знакома, много лет проработала уполномоченным по правам человека в Саратовской области, знает, куда необходимо обращаться для решений тех или иных проблем, - отметил Ландо. - У нас в региональном правительстве создана профильная рабочая группа, возглавляемая зампредом Горемыко. Понимание есть, и наша самая главная задача сейчас - информационно донести до всех, что появилась новая система, центр, оказывающий помощь гражданам. В будущем, если эта идея будет реализована, то дальше этот колл-центр может быть перепрофилирован в организацию бесплатной юридической поддержки граждан».

В свою очередь сама Лукашова, заявила, что её деятельность не подразумевает коммерческую выгоду.

«Я хочу сказать, что деятельность наша общественная. Я работаю со студентами, мы друг друга давно знаем, и дело начинает двигаться. Посмотрим, что будет дальше. В интернете прозвучала информация, что я получила новую должность. Это не должность, это обычная работа, которую я продолжаю уже почти год. Все идет на общественных началах. Главное, чтобы все было хорошо, и наша помощь была востребована теми жителями Украины, которые попали в сложную жизненную ситуацию», - отметила Нина Лукашова.

По её, словам кол-центр будет принимать, аккумулировать и систематизировать поступающие звонки от беженцев из Украины, а также от тех, кто может оказать им помощь. Затем волонтеры центра будут передавать информацию в Общественную палату региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ