Александр Ландо презентовал кол-центр для беженцев из Украины

02.07.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Роман Пятаков

По инициативе Общественной палаты Саратовской области в регионе в тестовом режиме начал работу кол-центр помощи беженцам из Украины. Об этом заявил председатель областной ОП Александр Ландо на проходящем сегодня заседании палаты. По его словам, операторами в данной работе выступают волонтеры из Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова.

«Ректор вуза Сергей Юрьевич Наумов быстро откликнулся. У нас появилась кандидатура на должность руководителя этого кол-центра - это Нина Лукашова. Она имеет юридическое образование, всем хорошо знакома, много лет проработала уполномоченным по правам человека в Саратовской области, знает, куда необходимо обращаться для решений тех или иных проблем, - отметил Ландо. - У нас в региональном правительстве создана профильная рабочая группа, возглавляемая зампредом Горемыко. Понимание есть, и наша самая главная задача сейчас - информационно донести до всех, что появилась новая система, центр, оказывающий помощь гражданам. В будущем, если эта идея будет реализована, то дальше этот колл-центр может быть перепрофилирован в организацию бесплатной юридической поддержки граждан».

В свою очередь сама Лукашова, заявила, что её деятельность не подразумевает коммерческую выгоду.

«Я хочу сказать, что деятельность наша общественная. Я работаю со студентами, мы друг друга давно знаем, и дело начинает двигаться. Посмотрим, что будет дальше. В интернете прозвучала информация, что я получила новую должность. Это не должность, это обычная работа, которую я продолжаю уже почти год. Все идет на общественных началах. Главное, чтобы все было хорошо, и наша помощь была востребована теми жителями Украины, которые попали в сложную жизненную ситуацию», - отметила Нина Лукашова.

По её, словам кол-центр будет принимать, аккумулировать и систематизировать поступающие звонки от беженцев из Украины, а также от тех, кто может оказать им помощь. Затем волонтеры центра будут передавать информацию в Общественную палату региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ