Александр Ландо презентовал кол-центр для беженцев из Украины

02.07.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Роман Пятаков

По инициативе Общественной палаты Саратовской области в регионе в тестовом режиме начал работу кол-центр помощи беженцам из Украины. Об этом заявил председатель областной ОП Александр Ландо на проходящем сегодня заседании палаты. По его словам, операторами в данной работе выступают волонтеры из Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова.

«Ректор вуза Сергей Юрьевич Наумов быстро откликнулся. У нас появилась кандидатура на должность руководителя этого кол-центра - это Нина Лукашова. Она имеет юридическое образование, всем хорошо знакома, много лет проработала уполномоченным по правам человека в Саратовской области, знает, куда необходимо обращаться для решений тех или иных проблем, - отметил Ландо. - У нас в региональном правительстве создана профильная рабочая группа, возглавляемая зампредом Горемыко. Понимание есть, и наша самая главная задача сейчас - информационно донести до всех, что появилась новая система, центр, оказывающий помощь гражданам. В будущем, если эта идея будет реализована, то дальше этот колл-центр может быть перепрофилирован в организацию бесплатной юридической поддержки граждан».

В свою очередь сама Лукашова, заявила, что её деятельность не подразумевает коммерческую выгоду.

«Я хочу сказать, что деятельность наша общественная. Я работаю со студентами, мы друг друга давно знаем, и дело начинает двигаться. Посмотрим, что будет дальше. В интернете прозвучала информация, что я получила новую должность. Это не должность, это обычная работа, которую я продолжаю уже почти год. Все идет на общественных началах. Главное, чтобы все было хорошо, и наша помощь была востребована теми жителями Украины, которые попали в сложную жизненную ситуацию», - отметила Нина Лукашова.

По её, словам кол-центр будет принимать, аккумулировать и систематизировать поступающие звонки от беженцев из Украины, а также от тех, кто может оказать им помощь. Затем волонтеры центра будут передавать информацию в Общественную палату региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ