Отозваны поправки в «антипиратский» закон, позволяющие блокировать нарушителей авторских прав до решения суда

02.07.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.sostav.ru

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин отозвал свои поправки в «антипиратский» закон, сообщает РБК. Ранее они были рекомендованы возглавляемым им комитетом к принятию и должны были быть рассмотрены сегодня, 2 июля. Сейчас этот вопрос снят с повестки дня и перенесен на 4 июля.

Сам законопроект, вносящий новые коррективы в «антипиратское» законодательство, был предложен вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком. Без поправок Говорухина из документа исключат самые крайние меры борьбы с нарушением авторских прав: возможность досудебной блокировки сайтов с пиратским контентом и административную ответственность для нарушителей.

«В таком виде законопроект с точки зрения правительства нецелесообразно применять», - отметил заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев. Федеральный чиновник отметил, что 4 июля проект должен быть рассмотрен только во втором чтении и предложил вернуться к нему во время осенней парламентской сессии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ