Отозваны поправки в «антипиратский» закон, позволяющие блокировать нарушителей авторских прав до решения суда

02.07.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото www.sostav.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин отозвал свои поправки в «антипиратский» закон, сообщает РБК. Ранее они были рекомендованы возглавляемым им комитетом к принятию и должны были быть рассмотрены сегодня, 2 июля. Сейчас этот вопрос снят с повестки дня и перенесен на 4 июля.

Сам законопроект, вносящий новые коррективы в «антипиратское» законодательство, был предложен вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком. Без поправок Говорухина из документа исключат самые крайние меры борьбы с нарушением авторских прав: возможность досудебной блокировки сайтов с пиратским контентом и административную ответственность для нарушителей.

«В таком виде законопроект с точки зрения правительства нецелесообразно применять», - отметил заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев. Федеральный чиновник отметил, что 4 июля проект должен быть рассмотрен только во втором чтении и предложил вернуться к нему во время осенней парламентской сессии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.499 сек.