В Саратовской области будет разработана программа поддержки «слабых школ»

02.07.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что во всех регионах России будут разработаны специальные программы поддержки «слабых школ», пишет РИА Новости.

По словам министра, единый государственный экзамен в текущем году был проведен максимально объективно, и это позволило выявить слабые места в системе образования, в частности школы с неблагополучным качеством образования.

«Нам очень важно, чтобы сейчас мы использовали результаты ЕГЭ именно для того, чтобы сокращать разрыв между слабыми и сильными школами, чтобы каждый российский школьник, приходя в класс, был уверен, что он получит образование высокого уровня», — сказал Дмитрий Ливанов.

По данным министерства, средний балл по ЕГЭ в 2014 году снизился по всем предметам: по русскому языку средний балл снизился на 1,4 балла, по математике - на 10, по физике - на 8,9 баллов, по английскому языку - на 11,8 баллов, по химии - на 13, по биологии - на 4,7 баллов, по истории - на 10,2 балла, по информатике и ИКТ - на 6,3 балла, по обществознанию - на 7, по географии - на 4,4 балла, по литературе - на 5,9 баллов. Кроме того, в этом году количество стобалльных работ на ЕГЭ снизилось в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что в июне минимальный балл за ЕГЭ по русскому языку был снижен на 12 баллов. В Саратовской области средний балл на экзамене по русскому языку составил почти 65, стобалльного результата достигли 66 выпускников, более 80 баллов набрали почти 15% от сдававших, а не справились с заданиями 0,4% участников ЕГЭ.

Ключевые слова: ЕГЭ, Дмитрий Ливанов, экзамены
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ