В Саратовской области будет разработана программа поддержки «слабых школ»

02.07.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что во всех регионах России будут разработаны специальные программы поддержки «слабых школ», пишет РИА Новости.

По словам министра, единый государственный экзамен в текущем году был проведен максимально объективно, и это позволило выявить слабые места в системе образования, в частности школы с неблагополучным качеством образования.

«Нам очень важно, чтобы сейчас мы использовали результаты ЕГЭ именно для того, чтобы сокращать разрыв между слабыми и сильными школами, чтобы каждый российский школьник, приходя в класс, был уверен, что он получит образование высокого уровня», — сказал Дмитрий Ливанов.

По данным министерства, средний балл по ЕГЭ в 2014 году снизился по всем предметам: по русскому языку средний балл снизился на 1,4 балла, по математике - на 10, по физике - на 8,9 баллов, по английскому языку - на 11,8 баллов, по химии - на 13, по биологии - на 4,7 баллов, по истории - на 10,2 балла, по информатике и ИКТ - на 6,3 балла, по обществознанию - на 7, по географии - на 4,4 балла, по литературе - на 5,9 баллов. Кроме того, в этом году количество стобалльных работ на ЕГЭ снизилось в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что в июне минимальный балл за ЕГЭ по русскому языку был снижен на 12 баллов. В Саратовской области средний балл на экзамене по русскому языку составил почти 65, стобалльного результата достигли 66 выпускников, более 80 баллов набрали почти 15% от сдававших, а не справились с заданиями 0,4% участников ЕГЭ.

Ключевые слова: ЕГЭ, Дмитрий Ливанов, экзамены
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ