В Саратовской области будет разработана программа поддержки «слабых школ»

02.07.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что во всех регионах России будут разработаны специальные программы поддержки «слабых школ», пишет РИА Новости.

По словам министра, единый государственный экзамен в текущем году был проведен максимально объективно, и это позволило выявить слабые места в системе образования, в частности школы с неблагополучным качеством образования.

«Нам очень важно, чтобы сейчас мы использовали результаты ЕГЭ именно для того, чтобы сокращать разрыв между слабыми и сильными школами, чтобы каждый российский школьник, приходя в класс, был уверен, что он получит образование высокого уровня», — сказал Дмитрий Ливанов.

По данным министерства, средний балл по ЕГЭ в 2014 году снизился по всем предметам: по русскому языку средний балл снизился на 1,4 балла, по математике - на 10, по физике - на 8,9 баллов, по английскому языку - на 11,8 баллов, по химии - на 13, по биологии - на 4,7 баллов, по истории - на 10,2 балла, по информатике и ИКТ - на 6,3 балла, по обществознанию - на 7, по географии - на 4,4 балла, по литературе - на 5,9 баллов. Кроме того, в этом году количество стобалльных работ на ЕГЭ снизилось в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что в июне минимальный балл за ЕГЭ по русскому языку был снижен на 12 баллов. В Саратовской области средний балл на экзамене по русскому языку составил почти 65, стобалльного результата достигли 66 выпускников, более 80 баллов набрали почти 15% от сдававших, а не справились с заданиями 0,4% участников ЕГЭ.

Ключевые слова: ЕГЭ, Дмитрий Ливанов, экзамены
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ