Представители ИА «Свободные новости» опасаются, что свидетелей по делу о драке на Театральной площади могут запугивать

29.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2345

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мама одного из подростков, пострадавших в драке на Театральной площади, Анжелика Мусаева не явилась на пресс-конференцию, организованную по этому поводу. Об этом рассказала Елена Иванова – главный редактор ИА «Свободные новости», которое изначально предоставило Мусаевой информационную площадку.

Иванова рассказала, что у нее есть в распоряжении диктофонная запись, на которой Мусаева рассказывает, что на ее сына Илью напали пять человек, которые били его цепями, и приставили нож к его животу. «Ее не интересует национальная тема. Анжелика Мусаева настаивала, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, напавших на ее сына», – рассказала Иванова. Соответствующее заявление было направлено в генеральную и областную прокуратуры.

Корреспондент ИА «Свободные новости» Антон Наумлюк, который одним из первых общался с потерпевшими, заявил, что правоохранительные органы пытаются замолчать ситуацию. «Мы записали показания как минимум двух участников драки. Позиция правоохранительных органов такова: они утверждают, что никакого мальчика не было, как и драки, ссылаясь на то, что не было заявления в полицию, хотя такое заявление было подано матерью Ильи в тот же день», – заявил Наумлюк.

То, что мама пострадавшего мальчика не явилась на пресс-конференцию, он связывает с возможным запугиванием: «Вчера на маму вышли сотрудники Волжского отела полиции якобы для того, чтобы вручить заявление о возбуждении уголовного дела. Она должна была с ними встретиться сегодня до пресс-конференции. После этого на связь с нами она не выходила, ее телефон отключен».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 377


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ