Представители ИА «Свободные новости» опасаются, что свидетелей по делу о драке на Театральной площади могут запугивать

29.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2294

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мама одного из подростков, пострадавших в драке на Театральной площади, Анжелика Мусаева не явилась на пресс-конференцию, организованную по этому поводу. Об этом рассказала Елена Иванова – главный редактор ИА «Свободные новости», которое изначально предоставило Мусаевой информационную площадку.

Иванова рассказала, что у нее есть в распоряжении диктофонная запись, на которой Мусаева рассказывает, что на ее сына Илью напали пять человек, которые били его цепями, и приставили нож к его животу. «Ее не интересует национальная тема. Анжелика Мусаева настаивала, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, напавших на ее сына», – рассказала Иванова. Соответствующее заявление было направлено в генеральную и областную прокуратуры.

Корреспондент ИА «Свободные новости» Антон Наумлюк, который одним из первых общался с потерпевшими, заявил, что правоохранительные органы пытаются замолчать ситуацию. «Мы записали показания как минимум двух участников драки. Позиция правоохранительных органов такова: они утверждают, что никакого мальчика не было, как и драки, ссылаясь на то, что не было заявления в полицию, хотя такое заявление было подано матерью Ильи в тот же день», – заявил Наумлюк.

То, что мама пострадавшего мальчика не явилась на пресс-конференцию, он связывает с возможным запугиванием: «Вчера на маму вышли сотрудники Волжского отела полиции якобы для того, чтобы вручить заявление о возбуждении уголовного дела. Она должна была с ними встретиться сегодня до пресс-конференции. После этого на связь с нами она не выходила, ее телефон отключен».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 795


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ