Представители ИА «Свободные новости» опасаются, что свидетелей по делу о драке на Театральной площади могут запугивать

29.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2035

Мама одного из подростков, пострадавших в драке на Театральной площади, Анжелика Мусаева не явилась на пресс-конференцию, организованную по этому поводу. Об этом рассказала Елена Иванова – главный редактор ИА «Свободные новости», которое изначально предоставило Мусаевой информационную площадку.

Иванова рассказала, что у нее есть в распоряжении диктофонная запись, на которой Мусаева рассказывает, что на ее сына Илью напали пять человек, которые били его цепями, и приставили нож к его животу. «Ее не интересует национальная тема. Анжелика Мусаева настаивала, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, напавших на ее сына», – рассказала Иванова. Соответствующее заявление было направлено в генеральную и областную прокуратуры.

Корреспондент ИА «Свободные новости» Антон Наумлюк, который одним из первых общался с потерпевшими, заявил, что правоохранительные органы пытаются замолчать ситуацию. «Мы записали показания как минимум двух участников драки. Позиция правоохранительных органов такова: они утверждают, что никакого мальчика не было, как и драки, ссылаясь на то, что не было заявления в полицию, хотя такое заявление было подано матерью Ильи в тот же день», – заявил Наумлюк.

То, что мама пострадавшего мальчика не явилась на пресс-конференцию, он связывает с возможным запугиванием: «Вчера на маму вышли сотрудники Волжского отела полиции якобы для того, чтобы вручить заявление о возбуждении уголовного дела. Она должна была с ними встретиться сегодня до пресс-конференции. После этого на связь с нами она не выходила, ее телефон отключен».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ