Представители ИА «Свободные новости» опасаются, что свидетелей по делу о драке на Театральной площади могут запугивать

29.01.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2375

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мама одного из подростков, пострадавших в драке на Театральной площади, Анжелика Мусаева не явилась на пресс-конференцию, организованную по этому поводу. Об этом рассказала Елена Иванова – главный редактор ИА «Свободные новости», которое изначально предоставило Мусаевой информационную площадку.

Иванова рассказала, что у нее есть в распоряжении диктофонная запись, на которой Мусаева рассказывает, что на ее сына Илью напали пять человек, которые били его цепями, и приставили нож к его животу. «Ее не интересует национальная тема. Анжелика Мусаева настаивала, чтобы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, напавших на ее сына», – рассказала Иванова. Соответствующее заявление было направлено в генеральную и областную прокуратуры.

Корреспондент ИА «Свободные новости» Антон Наумлюк, который одним из первых общался с потерпевшими, заявил, что правоохранительные органы пытаются замолчать ситуацию. «Мы записали показания как минимум двух участников драки. Позиция правоохранительных органов такова: они утверждают, что никакого мальчика не было, как и драки, ссылаясь на то, что не было заявления в полицию, хотя такое заявление было подано матерью Ильи в тот же день», – заявил Наумлюк.

То, что мама пострадавшего мальчика не явилась на пресс-конференцию, он связывает с возможным запугиванием: «Вчера на маму вышли сотрудники Волжского отела полиции якобы для того, чтобы вручить заявление о возбуждении уголовного дела. Она должна была с ними встретиться сегодня до пресс-конференции. После этого на связь с нами она не выходила, ее телефон отключен».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ