Карты Национальной платежной системы выдадут в первую очередь пенсионерам и бюджетникам

02.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото www.aif.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Первыми с банковскими картами Национальной платежной системы познакомят пенсионеров и работников бюджетных организаций. Об том, как пишет ИТАР-ТАСС, заявил на Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка РФ Георгий Лунктовский. Таким образом предполагается стимулировать эмиссию карт новой системы.

«Мы планируем внедрение методов стимулирования (выдачи карт НСПК). В частности, пенсии пенсионерам будут перечисляться на НСПК, зарплаты работников бюджетных организаций. Для примера, что касается пенсий, здесь мы сразу охватим 40 миллионов пенсионеров», - поделился планами Лунтовский.

Напомним, закон о Национальной платежной системе был разработан после того, как введение санкций странами Запада против нескольких российских банков вызвало блокировку операций по их пластиковым картам. Закон был подписан президентом РФ 5 мая. Кроме создания платежной системы, он также предусматривает обязательное внесение зарубежными компаниями Visa и MasterCard обеспечительного взноса. Представители обеих компаний назвали размер взноса чрезмерным и начали переговоры о либерализации нового закона. Кроме того, сейчас Банк России пытается обязать все платежные системы, функционирующие в РФ, выпускать пластиковые карты только из российских компонентов.

Как пишет «Коммерсант», в настоящее время компания Visa ищет для обработки операций по своим картам российского подрядчика. Обязательным условием сотрудничества указывается готовность подрядчика взять на себя внесение обеспечительного взноса в Центробанк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ