Карты Национальной платежной системы выдадут в первую очередь пенсионерам и бюджетникам

02.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото www.aif.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первыми с банковскими картами Национальной платежной системы познакомят пенсионеров и работников бюджетных организаций. Об том, как пишет ИТАР-ТАСС, заявил на Международном банковском конгрессе первый зампред Центробанка РФ Георгий Лунктовский. Таким образом предполагается стимулировать эмиссию карт новой системы.

«Мы планируем внедрение методов стимулирования (выдачи карт НСПК). В частности, пенсии пенсионерам будут перечисляться на НСПК, зарплаты работников бюджетных организаций. Для примера, что касается пенсий, здесь мы сразу охватим 40 миллионов пенсионеров», - поделился планами Лунтовский.

Напомним, закон о Национальной платежной системе был разработан после того, как введение санкций странами Запада против нескольких российских банков вызвало блокировку операций по их пластиковым картам. Закон был подписан президентом РФ 5 мая. Кроме создания платежной системы, он также предусматривает обязательное внесение зарубежными компаниями Visa и MasterCard обеспечительного взноса. Представители обеих компаний назвали размер взноса чрезмерным и начали переговоры о либерализации нового закона. Кроме того, сейчас Банк России пытается обязать все платежные системы, функционирующие в РФ, выпускать пластиковые карты только из российских компонентов.

Как пишет «Коммерсант», в настоящее время компания Visa ищет для обработки операций по своим картам российского подрядчика. Обязательным условием сотрудничества указывается готовность подрядчика взять на себя внесение обеспечительного взноса в Центробанк.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ