Губернатор Валерий Радаев наградил девять лауреатов премии Петра Столыпина

02.07.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 июля, в белом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное вручение молодежной премии имени П.А. Столыпина. Девять лауреатов получили награды из рук губернатора Валерия Радаева.

«За вклад в развитие общественной жизни» глава облправительства вручил премию председателю Совета молодежного самоуправления СГМУ Виктору Лойко, «за выдающиеся достижения в области науки» - сотруднице СГУ имени Чернышевского Ольге Москаленко, «за выдающиеся достижения в области образования» - доценту кафедры ботаники и экологии СГАУ Юлии Андрияновой, а «за достижения в области культуры, литературы и искусства» -балетмейстеру народного хореографического коллектива «Фортуна» Анне Матясовой. Помимо этого, губернатор вручил молодежные награды и за ряд других достижений. Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова стала лауреатом в области физической культуры и спорта, инженер -программист из Воскресенского района Дмитрий Мошков получил премию за вклад в развитие агропромышленного комплекса, инженер-программист «Производственного объединения «Корпус» Екатерина Депутатова награждена за развитие промышленного сектора, а оперуполномоченный специального отряда быстрого назначения ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Енарахов стал обладателем награды за «высокие служебные показатели. Отдельно Валерий Радаев остановился на достижениях заведующего хирургическим отделением координации донорства органов и тканей человека областной клинической больницы Дмитрия Попрыги, который, по словам главы региона, внес значимый вклад в развитие практической медицины. Молодой хирург провел около десятка удачных операций.

Перед тем, как вручить премию глава региона заявил, что все личные победы жителей области «вплетаются в географию региона».

«Мы посмотрели про каждого историю становления, и, надо сказать, они впечатляют, - сказал губернатор. – Мы с уверенностью можем говорить, что есть регионы Российской Федерации, в которых очень высокая ученая составляющая. Но вот та коммуникация науки, исторически сложившаяся на территории Саратовской области, не везде имеет место быть. С той инфраструктурной коммуникацией, которая существует сегодня в регионе, нам с вами удается показывать высокие результаты».

Отметим, что Столыпинские премии вручаются уже в тринадцатый раз по счету и являются высшим региональным знаком отличия заслуг соискателя в различных сферах социально-экономической жизни Саратовской области. Лауреатами её могут стать жители региона не старше 30 лет, имеющие стаж по направлению деятельности не менее трех лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ