Губернатор Валерий Радаев наградил девять лауреатов премии Петра Столыпина

02.07.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 июля, в белом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное вручение молодежной премии имени П.А. Столыпина. Девять лауреатов получили награды из рук губернатора Валерия Радаева.

«За вклад в развитие общественной жизни» глава облправительства вручил премию председателю Совета молодежного самоуправления СГМУ Виктору Лойко, «за выдающиеся достижения в области науки» - сотруднице СГУ имени Чернышевского Ольге Москаленко, «за выдающиеся достижения в области образования» - доценту кафедры ботаники и экологии СГАУ Юлии Андрияновой, а «за достижения в области культуры, литературы и искусства» -балетмейстеру народного хореографического коллектива «Фортуна» Анне Матясовой. Помимо этого, губернатор вручил молодежные награды и за ряд других достижений. Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова стала лауреатом в области физической культуры и спорта, инженер -программист из Воскресенского района Дмитрий Мошков получил премию за вклад в развитие агропромышленного комплекса, инженер-программист «Производственного объединения «Корпус» Екатерина Депутатова награждена за развитие промышленного сектора, а оперуполномоченный специального отряда быстрого назначения ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Енарахов стал обладателем награды за «высокие служебные показатели. Отдельно Валерий Радаев остановился на достижениях заведующего хирургическим отделением координации донорства органов и тканей человека областной клинической больницы Дмитрия Попрыги, который, по словам главы региона, внес значимый вклад в развитие практической медицины. Молодой хирург провел около десятка удачных операций.

Перед тем, как вручить премию глава региона заявил, что все личные победы жителей области «вплетаются в географию региона».

«Мы посмотрели про каждого историю становления, и, надо сказать, они впечатляют, - сказал губернатор. – Мы с уверенностью можем говорить, что есть регионы Российской Федерации, в которых очень высокая ученая составляющая. Но вот та коммуникация науки, исторически сложившаяся на территории Саратовской области, не везде имеет место быть. С той инфраструктурной коммуникацией, которая существует сегодня в регионе, нам с вами удается показывать высокие результаты».

Отметим, что Столыпинские премии вручаются уже в тринадцатый раз по счету и являются высшим региональным знаком отличия заслуг соискателя в различных сферах социально-экономической жизни Саратовской области. Лауреатами её могут стать жители региона не старше 30 лет, имеющие стаж по направлению деятельности не менее трех лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ