Минфин РФ предлагает ввести налог с продаж, что приведет к росту потребительских цен

02.07.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото mln.kz

Федеральное министерство финансов внесло предложение рассмотреть возможность ввести налог с продаж, чтобы пополнить бюджеты регионов, пишут «Ведомости». При этом отменять или снижать НДС не планируется.

Эксперты прогнозируют дополнительную нагрузку на торговый бизнес и как следствие - рост потребительских цен. При этом, по информации Росстата, объем розничной торговли в период с января по май текущего года сократился с 3,9 до 3,1% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Также минфин РФ готовится сократить ранее запланированные расходы федерального бюджета на 384 миллиарда рублей в 2015 и на 420 миллиардов рублей в 2016 году. Об этом, поясняют «Ведомости», заявил прессе глава министерства Антон Силуанов. Более того, правительство РФ, по его словам, может принять решение о сокращении на 2% ранее заложенных в бюджет расходов.

В качестве источника дополнительных доходов министерство финансов предлагает приватизацию 19,5% «Роснефти», что должно принести дополнительные 423 миллиарда рублей, и указанный выше налог с продаж для регионов, который должен составить 3%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ