Минфин РФ предлагает ввести налог с продаж, что приведет к росту потребительских цен

02.07.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото mln.kz

Федеральное министерство финансов внесло предложение рассмотреть возможность ввести налог с продаж, чтобы пополнить бюджеты регионов, пишут «Ведомости». При этом отменять или снижать НДС не планируется.

Эксперты прогнозируют дополнительную нагрузку на торговый бизнес и как следствие - рост потребительских цен. При этом, по информации Росстата, объем розничной торговли в период с января по май текущего года сократился с 3,9 до 3,1% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Также минфин РФ готовится сократить ранее запланированные расходы федерального бюджета на 384 миллиарда рублей в 2015 и на 420 миллиардов рублей в 2016 году. Об этом, поясняют «Ведомости», заявил прессе глава министерства Антон Силуанов. Более того, правительство РФ, по его словам, может принять решение о сокращении на 2% ранее заложенных в бюджет расходов.

В качестве источника дополнительных доходов министерство финансов предлагает приватизацию 19,5% «Роснефти», что должно принести дополнительные 423 миллиарда рублей, и указанный выше налог с продаж для регионов, который должен составить 3%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ