Минфин РФ предлагает ввести налог с продаж, что приведет к росту потребительских цен

02.07.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото mln.kz

Федеральное министерство финансов внесло предложение рассмотреть возможность ввести налог с продаж, чтобы пополнить бюджеты регионов, пишут «Ведомости». При этом отменять или снижать НДС не планируется.

Эксперты прогнозируют дополнительную нагрузку на торговый бизнес и как следствие - рост потребительских цен. При этом, по информации Росстата, объем розничной торговли в период с января по май текущего года сократился с 3,9 до 3,1% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Также минфин РФ готовится сократить ранее запланированные расходы федерального бюджета на 384 миллиарда рублей в 2015 и на 420 миллиардов рублей в 2016 году. Об этом, поясняют «Ведомости», заявил прессе глава министерства Антон Силуанов. Более того, правительство РФ, по его словам, может принять решение о сокращении на 2% ранее заложенных в бюджет расходов.

В качестве источника дополнительных доходов министерство финансов предлагает приватизацию 19,5% «Роснефти», что должно принести дополнительные 423 миллиарда рублей, и указанный выше налог с продаж для регионов, который должен составить 3%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ