За повторное вождение в нетрезвом виде могут лишить свободы

02.07.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 639

В Госдуму на рассмотрение направлен законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает «Российская газета».

По действующему закону, за подобное нарушение или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит лишь административная ответственность - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По мнению депутатов, за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования должна быть введена уголовная ответственность. В предлагаемом законопроекте при задержании водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и при отказе от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же период.

При ДТП со смертельным исходом пьяного водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет.

Ключевые слова: ДТП, Госдума, закон, алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ