За повторное вождение в нетрезвом виде могут лишить свободы

Оценить
За повторное вождение в нетрезвом виде могут лишить свободы
Депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в пьяном виде.

В Госдуму на рассмотрение направлен законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает «Российская газета».

По действующему закону, за подобное нарушение или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит лишь административная ответственность - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По мнению депутатов, за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования должна быть введена уголовная ответственность. В предлагаемом законопроекте при задержании водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и при отказе от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же период.

При ДТП со смертельным исходом пьяного водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет, если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет.