Европейский суд по правам человека признал нарушенными права россиян, не получивших вовремя жилье и коммунальные услуги

02.07.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 581

Фото legal-defense.ru

Европейский суд по правам человека признал нарушенными права 11 граждан России, заявивших о неисполнении судебных решений о предоставлении им жилья и коммунальных услуг, сообщает РАПСИ. Решения судов предыдущей инстанции в пользу этих граждан вступили в силу в 2002-2009 годах, но исполнение их либо произошло со значительной задержкой, либо они вообще не были исполнены. Шесть заявителей потребовали компенсации за задержку исполнения судебные решений в соответствии с федеральным законом «О компенсации за нарушение на право судопроизводства в разумный срок». Приемлемость их жалоб была признана ЕСПЧ, компенсация заявителям должна быть выплачена из госбюджета.

В свою очередь российская сторона ходатайствовала в ЕСПЧ о прекращении производства по десяти жалобам, предоставив односторонние декларации, в которых признавалась длительность исполнения решений суда и предложена денежная компенсация истцам. При этом семь из девяти заявителей, которых это касалось, сочли сумму компенсации недостаточной.

ЕСПЧ признал нарушение прав всех заявителей. Общая сумма компенсации, присужденной россиянам, составила более 59 тысяч евро морального вреда и порядка 2 тысяч евро возмещения издержек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ