Европейский суд по правам человека признал нарушенными права россиян, не получивших вовремя жилье и коммунальные услуги

02.07.2014, 11:22
Комментарии: 1
Просмотры: 768

Фото legal-defense.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Европейский суд по правам человека признал нарушенными права 11 граждан России, заявивших о неисполнении судебных решений о предоставлении им жилья и коммунальных услуг, сообщает РАПСИ. Решения судов предыдущей инстанции в пользу этих граждан вступили в силу в 2002-2009 годах, но исполнение их либо произошло со значительной задержкой, либо они вообще не были исполнены. Шесть заявителей потребовали компенсации за задержку исполнения судебные решений в соответствии с федеральным законом «О компенсации за нарушение на право судопроизводства в разумный срок». Приемлемость их жалоб была признана ЕСПЧ, компенсация заявителям должна быть выплачена из госбюджета.

В свою очередь российская сторона ходатайствовала в ЕСПЧ о прекращении производства по десяти жалобам, предоставив односторонние декларации, в которых признавалась длительность исполнения решений суда и предложена денежная компенсация истцам. При этом семь из девяти заявителей, которых это касалось, сочли сумму компенсации недостаточной.

ЕСПЧ признал нарушение прав всех заявителей. Общая сумма компенсации, присужденной россиянам, составила более 59 тысяч евро морального вреда и порядка 2 тысяч евро возмещения издержек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ