Строительно-монтажное управление задолжало своим сотрудникам более шести миллионов рублей

02.07.2014, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 877

Фото fedpress.ru

Областная прокуратура провела проверку трудового законодательства в ОАО «Строительно-монтажное управление - 36». В ходе проверки выяснилось, что компания задолжала своим сотрудникам заработную плату за период с августа по декабрь прошлого года. В общей сложности сумма задолженности составила 6,2 миллиона рублей. По факту задолженности прокуратура Заводского района обратилась в суд с иском о взыскании средств. Государственной инспекцией труда директор предприятия и ОАО «СМУ-36» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

Как отмечают в пресс-службе областной прокурартуры, на данный момент сумма задолженности сократилась до 376 тысяч рублей.

«Остаток долга составляет заработная плата уволенных сотрудников, не явившихся за ее получением. Прокуратурой Заводского района руководству предприятия оказана методическая помощь в извещении данных работников о необходимости явки для получения заработной платы», - пояснили в ведомстве, добавив, что вопрос погашения долгов перед сотрудниками компании находится на контроле областной прокуратуры.

Напомним, в феврале этого года из-за задержки зарплаты сотрудникам на «СМУ №36» как юридическое лицо был наложен штраф в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, 4500 рублей оштрафовали директора предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ