Строительно-монтажное управление задолжало своим сотрудникам более шести миллионов рублей

02.07.2014, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 966

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела проверку трудового законодательства в ОАО «Строительно-монтажное управление - 36». В ходе проверки выяснилось, что компания задолжала своим сотрудникам заработную плату за период с августа по декабрь прошлого года. В общей сложности сумма задолженности составила 6,2 миллиона рублей. По факту задолженности прокуратура Заводского района обратилась в суд с иском о взыскании средств. Государственной инспекцией труда директор предприятия и ОАО «СМУ-36» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

Как отмечают в пресс-службе областной прокурартуры, на данный момент сумма задолженности сократилась до 376 тысяч рублей.

«Остаток долга составляет заработная плата уволенных сотрудников, не явившихся за ее получением. Прокуратурой Заводского района руководству предприятия оказана методическая помощь в извещении данных работников о необходимости явки для получения заработной платы», - пояснили в ведомстве, добавив, что вопрос погашения долгов перед сотрудниками компании находится на контроле областной прокуратуры.

Напомним, в феврале этого года из-за задержки зарплаты сотрудникам на «СМУ №36» как юридическое лицо был наложен штраф в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, 4500 рублей оштрафовали директора предприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
7
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ