Строительно-монтажное управление задолжало своим сотрудникам более шести миллионов рублей

02.07.2014, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 872

Фото fedpress.ru

Областная прокуратура провела проверку трудового законодательства в ОАО «Строительно-монтажное управление - 36». В ходе проверки выяснилось, что компания задолжала своим сотрудникам заработную плату за период с августа по декабрь прошлого года. В общей сложности сумма задолженности составила 6,2 миллиона рублей. По факту задолженности прокуратура Заводского района обратилась в суд с иском о взыскании средств. Государственной инспекцией труда директор предприятия и ОАО «СМУ-36» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

Как отмечают в пресс-службе областной прокурартуры, на данный момент сумма задолженности сократилась до 376 тысяч рублей.

«Остаток долга составляет заработная плата уволенных сотрудников, не явившихся за ее получением. Прокуратурой Заводского района руководству предприятия оказана методическая помощь в извещении данных работников о необходимости явки для получения заработной платы», - пояснили в ведомстве, добавив, что вопрос погашения долгов перед сотрудниками компании находится на контроле областной прокуратуры.

Напомним, в феврале этого года из-за задержки зарплаты сотрудникам на «СМУ №36» как юридическое лицо был наложен штраф в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, 4500 рублей оштрафовали директора предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ