Строительно-монтажное управление задолжало своим сотрудникам более шести миллионов рублей

02.07.2014, 11:05
Комментарии: 1
Просмотры: 887

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела проверку трудового законодательства в ОАО «Строительно-монтажное управление - 36». В ходе проверки выяснилось, что компания задолжала своим сотрудникам заработную плату за период с августа по декабрь прошлого года. В общей сложности сумма задолженности составила 6,2 миллиона рублей. По факту задолженности прокуратура Заводского района обратилась в суд с иском о взыскании средств. Государственной инспекцией труда директор предприятия и ОАО «СМУ-36» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

Как отмечают в пресс-службе областной прокурартуры, на данный момент сумма задолженности сократилась до 376 тысяч рублей.

«Остаток долга составляет заработная плата уволенных сотрудников, не явившихся за ее получением. Прокуратурой Заводского района руководству предприятия оказана методическая помощь в извещении данных работников о необходимости явки для получения заработной платы», - пояснили в ведомстве, добавив, что вопрос погашения долгов перед сотрудниками компании находится на контроле областной прокуратуры.

Напомним, в феврале этого года из-за задержки зарплаты сотрудникам на «СМУ №36» как юридическое лицо был наложен штраф в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, 4500 рублей оштрафовали директора предприятия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ