Зимнее время в России может вернуться уже 26 октября

02.07.2014, 10:14
Комментарии: 2
Просмотры: 1330

Фото news.mail.ru

Во вторник, 1 июля, Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, возвращающий на территорию РФ постоянное зимнее время, сообщает NEWSru.com. Идею возвращения зимнего времени поддержали 442 парламентария при одном голосе против. В случае, если закон будет одобрен Советом Федерации и президентом, в ночь на 26 октября этого года часы почти во всех регионах переведут на час назад. Сезонного перехода с зимнего времени на летнее законопроект не предусматривает. После перевода стрелок московское время будет опережать всемирное координированное время на три часа.

Кроме того, в законопроекте прописано 11 часовых зон вместо прежних девяти. Такое нововведение объясняется тем, что не все регионы согласились переходить на зимнее время. Не будут переводить часы в Камчатском крае и в Крыму.

Напомним, введение на территории РФ постоянного летнего времени произошло в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего тогда главой государства. Подобный режим оказался неудобен в зимний период, о чем неоднократно заявлялось на федеральном уровне. Перейти на постоянное зимнее время предложил в итоге комитет Госдумы по здравоохранению.

При этом, по данным опроса ВЦИОМ, у зимнего и летнего времени примерно равное число противников и сторонников среди граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ