Зимнее время в России может вернуться уже 26 октября

02.07.2014, 10:14
Комментарии: 2
Просмотры: 1319

Фото news.mail.ru

Во вторник, 1 июля, Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, возвращающий на территорию РФ постоянное зимнее время, сообщает NEWSru.com. Идею возвращения зимнего времени поддержали 442 парламентария при одном голосе против. В случае, если закон будет одобрен Советом Федерации и президентом, в ночь на 26 октября этого года часы почти во всех регионах переведут на час назад. Сезонного перехода с зимнего времени на летнее законопроект не предусматривает. После перевода стрелок московское время будет опережать всемирное координированное время на три часа.

Кроме того, в законопроекте прописано 11 часовых зон вместо прежних девяти. Такое нововведение объясняется тем, что не все регионы согласились переходить на зимнее время. Не будут переводить часы в Камчатском крае и в Крыму.

Напомним, введение на территории РФ постоянного летнего времени произошло в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего тогда главой государства. Подобный режим оказался неудобен в зимний период, о чем неоднократно заявлялось на федеральном уровне. Перейти на постоянное зимнее время предложил в итоге комитет Госдумы по здравоохранению.

При этом, по данным опроса ВЦИОМ, у зимнего и летнего времени примерно равное число противников и сторонников среди граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ