Генпрокуратура хочет лишить неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ

01.07.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 891

Фото novolitika.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генпрокурор РФ Юрий Чайка направил обращение в Госдуму с просьбой лишить депутатского иммунитета коммуниста Николая Паршина, сообщает РБК. Как полагают следователи, депутат от КПРФ может быть причастен к мошеннической операции с недвижимостью в селе Рахинка Волгоградской области. По версии правоохранителей, будучи депутатом Волгоградской областной думы, Паршин пролоббировал выделение неоправданно высокой суммы на покупку за бюджетные средства здания школы, за что получил от подельников 11 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственный комитет. По делу проходят в качестве обвиняемых глава администрации Среднеахтубинского МР Сергей Тихонов, депутат Волжской городской думы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров. Ранее по тому же делу был задержан второй секретарь Волгоградского обкома КПРФ Виталий Кокшилов, но 23 мая его отпустили, не предъявив обвинение.

Волгоградский обком компартии полагает, что интерес Генпрокуратуры к Николаю Паршину продиктован грядущими выборами губернатора Волгоградской области и депутатов областной думы. Коммунисты считают все происходящее попыткой снять однопартийца с участия в выборах. Николай Паршин известен как сторонник переименования Волгограда в Сталинград.

Напомним, ранее Генпрокуратура подавала в Госдуму обращение о лишении неприкосновенности депутата фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова, которого также подозревают в мошенничестве. В отношении Митрофанова депутаты поддержали прокуратуру и лишили его иммунитета. В свою очередь Следственный комитет хотел добиться от Госдумы такого же решения по единороссу Александру Хинштейну, подозреваемому в дебоше на борту самолета. Но в данном случае Госдума не согласилась со следствием, а Генпрокуратура, проведя проверку, не нашла в действиях Хинштейна нарушений закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ