Петровские ветераны спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам — умереть?»

29.01.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет ветеранов Петровского района распространил открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на отсутствие социальной поддержки пожилых людей. Основными трудностями, которые вызвали необходимость обратиться к главе региона, пенсионеры назвали сокращение размера единовременной денежной выплаты, сокращение субсидий, необъяснимый рост тарифов за коммунальные услуги и прекращение действия льгот на помыв в общественной бане.

Ветераны ссылаются на постановление №354, которое вступило в силу в сентябре 2012 года, и которое, отменив ведение книги расчета за электроэнергию, привело к неконтролируемости начисления оплаты. Тарифы постоянно растут и пенсионеры спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам – умереть? Хотя тарифы на ритуальные услуги тоже огромны».

По поводу отмены льгот ветераны напоминают, что льготный билет стоил 98 рублей, на 42 рубля меньше обычного. «Прошло полгода и с 5 января 2013 года льготы сняли, причем никакого объяснения, кроме объявления в бане – «Льгот нет». На каком основании, почему, как быть, где брать деньги, ведь пенсии в основном крошечные, а с окончанием отопительного сезона к страдальцам из частных домов добавиться большая группа населения, так как горячую воду отключают», – возмущаются авторы письма.

Совета ветеранов петровского района просит губернатора обратить внимание на отстуствие социального обеспечения либо отменить, либо внести поправки в постановление №354, пересмотреть законодательство о субсидиях и единовременных выплатах, а также сохранить льготы на помыв в общественной бане.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ