Петровские ветераны спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам — умереть?»

29.01.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет ветеранов Петровского района распространил открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на отсутствие социальной поддержки пожилых людей. Основными трудностями, которые вызвали необходимость обратиться к главе региона, пенсионеры назвали сокращение размера единовременной денежной выплаты, сокращение субсидий, необъяснимый рост тарифов за коммунальные услуги и прекращение действия льгот на помыв в общественной бане.

Ветераны ссылаются на постановление №354, которое вступило в силу в сентябре 2012 года, и которое, отменив ведение книги расчета за электроэнергию, привело к неконтролируемости начисления оплаты. Тарифы постоянно растут и пенсионеры спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам – умереть? Хотя тарифы на ритуальные услуги тоже огромны».

По поводу отмены льгот ветераны напоминают, что льготный билет стоил 98 рублей, на 42 рубля меньше обычного. «Прошло полгода и с 5 января 2013 года льготы сняли, причем никакого объяснения, кроме объявления в бане – «Льгот нет». На каком основании, почему, как быть, где брать деньги, ведь пенсии в основном крошечные, а с окончанием отопительного сезона к страдальцам из частных домов добавиться большая группа населения, так как горячую воду отключают», – возмущаются авторы письма.

Совета ветеранов петровского района просит губернатора обратить внимание на отстуствие социального обеспечения либо отменить, либо внести поправки в постановление №354, пересмотреть законодательство о субсидиях и единовременных выплатах, а также сохранить льготы на помыв в общественной бане.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ