Петровские ветераны спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам — умереть?»

29.01.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Совет ветеранов Петровского района распространил открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на отсутствие социальной поддержки пожилых людей. Основными трудностями, которые вызвали необходимость обратиться к главе региона, пенсионеры назвали сокращение размера единовременной денежной выплаты, сокращение субсидий, необъяснимый рост тарифов за коммунальные услуги и прекращение действия льгот на помыв в общественной бане.

Ветераны ссылаются на постановление №354, которое вступило в силу в сентябре 2012 года, и которое, отменив ведение книги расчета за электроэнергию, привело к неконтролируемости начисления оплаты. Тарифы постоянно растут и пенсионеры спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам – умереть? Хотя тарифы на ритуальные услуги тоже огромны».

По поводу отмены льгот ветераны напоминают, что льготный билет стоил 98 рублей, на 42 рубля меньше обычного. «Прошло полгода и с 5 января 2013 года льготы сняли, причем никакого объяснения, кроме объявления в бане – «Льгот нет». На каком основании, почему, как быть, где брать деньги, ведь пенсии в основном крошечные, а с окончанием отопительного сезона к страдальцам из частных домов добавиться большая группа населения, так как горячую воду отключают», – возмущаются авторы письма.

Совета ветеранов петровского района просит губернатора обратить внимание на отстуствие социального обеспечения либо отменить, либо внести поправки в постановление №354, пересмотреть законодательство о субсидиях и единовременных выплатах, а также сохранить льготы на помыв в общественной бане.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ