Петровские ветераны спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам — умереть?»

29.01.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет ветеранов Петровского района распространил открытое обращение к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на отсутствие социальной поддержки пожилых людей. Основными трудностями, которые вызвали необходимость обратиться к главе региона, пенсионеры назвали сокращение размера единовременной денежной выплаты, сокращение субсидий, необъяснимый рост тарифов за коммунальные услуги и прекращение действия льгот на помыв в общественной бане.

Ветераны ссылаются на постановление №354, которое вступило в силу в сентябре 2012 года, и которое, отменив ведение книги расчета за электроэнергию, привело к неконтролируемости начисления оплаты. Тарифы постоянно растут и пенсионеры спрашивают губернатора: «И что делать пенсионерам – умереть? Хотя тарифы на ритуальные услуги тоже огромны».

По поводу отмены льгот ветераны напоминают, что льготный билет стоил 98 рублей, на 42 рубля меньше обычного. «Прошло полгода и с 5 января 2013 года льготы сняли, причем никакого объяснения, кроме объявления в бане – «Льгот нет». На каком основании, почему, как быть, где брать деньги, ведь пенсии в основном крошечные, а с окончанием отопительного сезона к страдальцам из частных домов добавиться большая группа населения, так как горячую воду отключают», – возмущаются авторы письма.

Совета ветеранов петровского района просит губернатора обратить внимание на отстуствие социального обеспечения либо отменить, либо внести поправки в постановление №354, пересмотреть законодательство о субсидиях и единовременных выплатах, а также сохранить льготы на помыв в общественной бане.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ