ФСБ задержала главу Госзагрансобственности Евгения Поликарпова

01.07.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1311

Фото dp.ru

Следственное управление ФСБ задержало главу ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» Евгения Поликарпова по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает «Росбалт». По данным ФСБ, в 2012 году предприятие осуществило обмен 60 квартир и загородных домов, принадлежащих России и расположенных в Финляндии, на офисный центр и участок земли. Стоимость сделки оценивается в 9 миллионов евро. По мнению ФСБ, цена российской собственности в Финляндии сильно занижена, так как Госзагрансобственности предлагали другую сделку стоимостью 15 миллионов евро. Тем не менее Поликарпов от более выгодной сделки отказался, что и послужило причиной возбуждения против него уголовного дела по статье 201 УК РФ. Лефортовский суд Москвы избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Поликарпов отрицает вину и утверждает, что клиенты, предлагавшие в обмен на квартиры здания за 15 миллионов евро, сами потом отказались от сделки», - поясняет «Росбалт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ