ФСБ задержала главу Госзагрансобственности Евгения Поликарпова

01.07.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото dp.ru

Следственное управление ФСБ задержало главу ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» Евгения Поликарпова по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает «Росбалт». По данным ФСБ, в 2012 году предприятие осуществило обмен 60 квартир и загородных домов, принадлежащих России и расположенных в Финляндии, на офисный центр и участок земли. Стоимость сделки оценивается в 9 миллионов евро. По мнению ФСБ, цена российской собственности в Финляндии сильно занижена, так как Госзагрансобственности предлагали другую сделку стоимостью 15 миллионов евро. Тем не менее Поликарпов от более выгодной сделки отказался, что и послужило причиной возбуждения против него уголовного дела по статье 201 УК РФ. Лефортовский суд Москвы избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Поликарпов отрицает вину и утверждает, что клиенты, предлагавшие в обмен на квартиры здания за 15 миллионов евро, сами потом отказались от сделки», - поясняет «Росбалт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ