Областной КУИ опубликовал перечень объектов, налоги с которых будут взиматься по кадастровой стоимости имущества

01.07.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2072

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областной комитет по управлению имуществом опубликовал предварительный перечень объектов, налог с которых будет взиматься на основании кадастровой стоимости имущества.

Напомним, что ранее планы областного правительства по изменению налогооблагаемой базы вызвали активный протест предпринимателей, которые констатировали, что исчисляемые чиновниками суммы могут оказаться непосильной ношей для бизнеса.

«В настоящее время в Саратовской области рассматривается вопрос о введении на территории региона налога на объекты недвижимости, исходя из кадастровой стоимости.

В список объектов Саратовской области включены здания административно-деловых и торговых центров площадью свыше 1000 квадратных метров, а также нежилые помещения, предназначенные или фактически используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, площадью свыше 200 квадратных метров. В этот перечень не вошли объекты социальной сферы, производственные и жилые помещения. При его формировании были учтены особенности нашего региона, а также опыт других субъектов Российской Федерации в этом направлении», - информирует КУИ, предлагая владельцам помещений вносить коррективы до 1 сентября 2014 года.

Всего в перечень попали свыше двухсот объектов в Саратове, Энгельсе, Балакове и некоторых муниципальных районах. Крупнейшими из них стали помещения на территории бывшего авиазавода (более 103 тысяч квадратных метров), завода имени Орджоникидзе (около 29 тыс. кв.м.), «НИТИ-Тесар» (более 30 тыс. кв.м.), здания ООО «Лента» (около 25,2 тысячи квадратных метров), торговый комплекс «Мебель Сити» (21,3 тысячи кв.м.), ТРК «Сити Молл» (21 тыс.кв.м.), ТРК «Город», объекты ОАО «ТЦ-Поволжье» (15,8 тыс.кв.м.) и гипермаркет «Магнит» (11,8 тыс.кв.м.).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ