Народный фронт обвинил главу минкомсвязи РФ в невыполнении поручения Владимира Путина

01.07.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото www.digit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр связи РФ Николай Никифоров подвергся резкой критике со стороны представителей Общероссийского народного фронта, «Почты России» и главных редакторов печатных изданий, сообщает РБК. Упреки в адрес федерального чиновника были высказаны на заседании круглого стола в ОНФ 30 июня. Темой обсуждения стала ситуация с повышением стоимости подписки на печатные СМИ после роста тарифов на услуги «Почты России». С 1 апреля рост цен на доставку подписных изданий составил 300% в среднем по стране, при этом на 34-200% выросла стоимость подписки. В конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июня разработать меры поддержки печатных СМИ.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева обратилась к министру связи с призывом работать оперативно, потому что «по факту ситуация не изменилась». Ольга Тимофеева также пообещала, что «если правительство не находит сил и времени это сделать», то выход будет искать ОНФ.

Министр в ответ объяснил представителям ОНФ и редакторам, что предложения минкомсвязи по поддержке печатных СМИ были направлены еще в конце мая. Но члены Народного фронта и редакторы предложенные меры оценили отрицательно.

«Например, они говорят о том, что подписка станет дешевле, если люди сами придут на почту за газетой. Но почтовые отделения могут быть расположены далеко от дома, да и цена там не отличается от той, за которую газету принесут домой или продадут в киоске», - заметила Ольга Тимофеева. А генеральный директор издательского дома «Крестьянин» Ирина Самохина из Ростова-на-Дону назвала предложение Никифорова «социальным цинизмом», пишет «Московский комсомолец».

«Мы можем, конечно, убить министра, но это не поможет», - заметила редактор из Владивостока Мария Соловьенко в ответ на замечания коллег по поводу недостаточной поддержки печатной прессы.

По итогам круглого стола представители ОНФ и редакторы выработали 12 предложений по решению проблемы с повышением подписной цены и падением спроса на газеты и журналы. В частности, было рекомендовано вернуть подписные цены на уровень первого полугодия 2014 года, прописать в законе государственное регулирование тарифов на услуги подписки, установить нулевую стоимость местной доставки общественно-политических периодических изданий в сельские и труднодоступные населенные пункты. Все предложения направлены в администрацию президента. В свою очередь минкомсвязи в ответ на инициативы ОНФ посоветовало создать экспертный совет по поддержке СМИ, чтобы помощь получали социально значимые издания, а не газеты с гороскопами и кроссвордами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ