Народный фронт обвинил главу минкомсвязи РФ в невыполнении поручения Владимира Путина

01.07.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото www.digit.ru

Министр связи РФ Николай Никифоров подвергся резкой критике со стороны представителей Общероссийского народного фронта, «Почты России» и главных редакторов печатных изданий, сообщает РБК. Упреки в адрес федерального чиновника были высказаны на заседании круглого стола в ОНФ 30 июня. Темой обсуждения стала ситуация с повышением стоимости подписки на печатные СМИ после роста тарифов на услуги «Почты России». С 1 апреля рост цен на доставку подписных изданий составил 300% в среднем по стране, при этом на 34-200% выросла стоимость подписки. В конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июня разработать меры поддержки печатных СМИ.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева обратилась к министру связи с призывом работать оперативно, потому что «по факту ситуация не изменилась». Ольга Тимофеева также пообещала, что «если правительство не находит сил и времени это сделать», то выход будет искать ОНФ.

Министр в ответ объяснил представителям ОНФ и редакторам, что предложения минкомсвязи по поддержке печатных СМИ были направлены еще в конце мая. Но члены Народного фронта и редакторы предложенные меры оценили отрицательно.

«Например, они говорят о том, что подписка станет дешевле, если люди сами придут на почту за газетой. Но почтовые отделения могут быть расположены далеко от дома, да и цена там не отличается от той, за которую газету принесут домой или продадут в киоске», - заметила Ольга Тимофеева. А генеральный директор издательского дома «Крестьянин» Ирина Самохина из Ростова-на-Дону назвала предложение Никифорова «социальным цинизмом», пишет «Московский комсомолец».

«Мы можем, конечно, убить министра, но это не поможет», - заметила редактор из Владивостока Мария Соловьенко в ответ на замечания коллег по поводу недостаточной поддержки печатной прессы.

По итогам круглого стола представители ОНФ и редакторы выработали 12 предложений по решению проблемы с повышением подписной цены и падением спроса на газеты и журналы. В частности, было рекомендовано вернуть подписные цены на уровень первого полугодия 2014 года, прописать в законе государственное регулирование тарифов на услуги подписки, установить нулевую стоимость местной доставки общественно-политических периодических изданий в сельские и труднодоступные населенные пункты. Все предложения направлены в администрацию президента. В свою очередь минкомсвязи в ответ на инициативы ОНФ посоветовало создать экспертный совет по поддержке СМИ, чтобы помощь получали социально значимые издания, а не газеты с гороскопами и кроссвордами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ