Дети украинских беженцев смогут бесплатно учиться в российских школах и вузах

01.07.2014, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Детей беженцев из Украины бесплатно примут в школы и вузы России. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь министра образования РФ Дмитрия Ливанова Анна Усачева.

«Минобрнауки определены и согласованы 12 образовательных организаций высшего профессионального образования в четырех федеральных округах и в Москве для приема беженцев. Прием на обучение будет осуществлен по упрощенной процедуре, а также с учетом отсутствия необходимых подтверждающих документов об образовании», — рассказала Усачева.

Для беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест из общей квоты в 15 тысяч бюджетных мест, выделенной в этом году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Прием на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется по месту размещения семей беженцев. Для получения основного общего и среднего общего образования дети будут обеспечены учебниками и учебными пособиями. При необходимости для них будут созданы дополнительные места, организованы вторые смены в школах.

Напомним, что замглава администрации Вольского района Татьяна Гагарина 26 июня обратила внимание на существующую у прибывших из Украины детей проблему: «Несколько ребят из-за военных действий не успели получить на Украине аттестаты о начальном или среднем образовании. Мы постараемся, чтобы у них были необходимые документы, особенно у выпускников, которые собираются поступать в вузы».

Ключевые слова: Украина, беженцы, образование
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ