Дети украинских беженцев смогут бесплатно учиться в российских школах и вузах

01.07.2014, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Детей беженцев из Украины бесплатно примут в школы и вузы России. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь министра образования РФ Дмитрия Ливанова Анна Усачева.

«Минобрнауки определены и согласованы 12 образовательных организаций высшего профессионального образования в четырех федеральных округах и в Москве для приема беженцев. Прием на обучение будет осуществлен по упрощенной процедуре, а также с учетом отсутствия необходимых подтверждающих документов об образовании», — рассказала Усачева.

Для беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест из общей квоты в 15 тысяч бюджетных мест, выделенной в этом году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Прием на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется по месту размещения семей беженцев. Для получения основного общего и среднего общего образования дети будут обеспечены учебниками и учебными пособиями. При необходимости для них будут созданы дополнительные места, организованы вторые смены в школах.

Напомним, что замглава администрации Вольского района Татьяна Гагарина 26 июня обратила внимание на существующую у прибывших из Украины детей проблему: «Несколько ребят из-за военных действий не успели получить на Украине аттестаты о начальном или среднем образовании. Мы постараемся, чтобы у них были необходимые документы, особенно у выпускников, которые собираются поступать в вузы».

Ключевые слова: Украина, беженцы, образование
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ