Дети украинских беженцев смогут бесплатно учиться в российских школах и вузах

01.07.2014, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1386

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Детей беженцев из Украины бесплатно примут в школы и вузы России. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь министра образования РФ Дмитрия Ливанова Анна Усачева.

«Минобрнауки определены и согласованы 12 образовательных организаций высшего профессионального образования в четырех федеральных округах и в Москве для приема беженцев. Прием на обучение будет осуществлен по упрощенной процедуре, а также с учетом отсутствия необходимых подтверждающих документов об образовании», — рассказала Усачева.

Для беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест из общей квоты в 15 тысяч бюджетных мест, выделенной в этом году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Прием на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется по месту размещения семей беженцев. Для получения основного общего и среднего общего образования дети будут обеспечены учебниками и учебными пособиями. При необходимости для них будут созданы дополнительные места, организованы вторые смены в школах.

Напомним, что замглава администрации Вольского района Татьяна Гагарина 26 июня обратила внимание на существующую у прибывших из Украины детей проблему: «Несколько ребят из-за военных действий не успели получить на Украине аттестаты о начальном или среднем образовании. Мы постараемся, чтобы у них были необходимые документы, особенно у выпускников, которые собираются поступать в вузы».

Ключевые слова: Украина, беженцы, образование
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 828
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ