Дети украинских беженцев смогут бесплатно учиться в российских школах и вузах

Оценить
Дети украинских беженцев смогут бесплатно учиться в российских школах и вузах
Из выделенных в этом году бюджетных мест на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрено 1830 мест для беженцев из Украины.

Детей беженцев из Украины бесплатно примут в школы и вузы России. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь министра образования РФ Дмитрия Ливанова Анна Усачева.

«Минобрнауки определены и согласованы 12 образовательных организаций высшего профессионального образования в четырех федеральных округах и в Москве для приема беженцев. Прием на обучение будет осуществлен по упрощенной процедуре, а также с учетом отсутствия необходимых подтверждающих документов об образовании», — рассказала Усачева.

Для беженцев из Украины предусмотрено 1830 мест из общей квоты в 15 тысяч бюджетных мест, выделенной в этом году на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Прием на обучение в школы и дошкольные учреждения организуется по месту размещения семей беженцев. Для получения основного общего и среднего общего образования дети будут обеспечены учебниками и учебными пособиями. При необходимости для них будут созданы дополнительные места, организованы вторые смены в школах.

Напомним, что замглава администрации Вольского района Татьяна Гагарина 26 июня обратила внимание на существующую у прибывших из Украины детей проблему: «Несколько ребят из-за военных действий не успели получить на Украине аттестаты о начальном или среднем образовании. Мы постараемся, чтобы у них были необходимые документы, особенно у выпускников, которые собираются поступать в вузы».