Опрос населения: В России растет число постоянных пользователей интернета

01.07.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото mail.ru

В России за год выросло количество жителей, регулярно пользующихся интернетом, констатирует Левада-Центр, основываясь на данных июньского опроса населения.

Согласно результатам исследования, 46% респондентов ответили, что раз в день или чаще выходят в глобальную информационную сеть. В прошлом году доля таких активных пользователей составляла 40%. При этом 36% опрошенных сообщили, что вообще не выходят в интернет. За год доля таких ответов практически не изменилась, то есть, из опроса можно сделать выводы о том, что уже пользовавшиеся интернетом россияне теперь стали делать это чаще.

Также социологи установили, что одинаково интенсивно расширяется круг целей, с которыми российские пользователи выходят в сеть. С 44% лидирует ответ «получение информации» (в 2013 году - 41%), далее с результатом в 36% идет цель общения (в 2013 году - 31%), еще 31% использует интернет для развлечения (в 2013 году - 27%), 30% следят за интернет-новостями (в 2013 году - 27%).

Самой популярной социальной сетью в стране остаются «Одноклассники». Этим ресурсом пользуются уже 80% россиян, тогда как в прошлом году аудитория соцсети составляла 76% населения. На втором месте ресурс «ВКонтакте», который посещают 57% жителей страны. Причем, согласно опросу населения, за год популярность этой соцсети даже упала, так как в прошлом году этот вариант ответа набрал 58% голосов. Свои аккаунты в «Одноклассниках» открыли 59% россиян, «ВКонтакте» - 47%.

Только 14% респондентов рассказали, что обращаются к микроблогам Твиттера, еще 10% заходят в Instagram.

При этом 43% пользователей рунета отметили, что интересуются политическими новостями в социальных сетях. Напомним, ранее только 10% жителей России ответили Левада-Центру, что с помощью соцсетей получают информацию о событиях на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ