Опрос населения: В России растет число постоянных пользователей интернета

Оценить
Опрос населения: В России растет число постоянных пользователей интернета
Фото mail.ru
Самой популярной соцсетью в РФ остаются «Одноклассники», в целом область применения рунета расширяется.

В России за год выросло количество жителей, регулярно пользующихся интернетом, констатирует Левада-Центр, основываясь на данных июньского опроса населения.

Согласно результатам исследования, 46% респондентов ответили, что раз в день или чаще выходят в глобальную информационную сеть. В прошлом году доля таких активных пользователей составляла 40%. При этом 36% опрошенных сообщили, что вообще не выходят в интернет. За год доля таких ответов практически не изменилась, то есть, из опроса можно сделать выводы о том, что уже пользовавшиеся интернетом россияне теперь стали делать это чаще.

Также социологи установили, что одинаково интенсивно расширяется круг целей, с которыми российские пользователи выходят в сеть. С 44% лидирует ответ «получение информации» (в 2013 году - 41%), далее с результатом в 36% идет цель общения (в 2013 году - 31%), еще 31% использует интернет для развлечения (в 2013 году - 27%), 30% следят за интернет-новостями (в 2013 году - 27%).

Самой популярной социальной сетью в стране остаются «Одноклассники». Этим ресурсом пользуются уже 80% россиян, тогда как в прошлом году аудитория соцсети составляла 76% населения. На втором месте ресурс «ВКонтакте», который посещают 57% жителей страны. Причем, согласно опросу населения, за год популярность этой соцсети даже упала, так как в прошлом году этот вариант ответа набрал 58% голосов. Свои аккаунты в «Одноклассниках» открыли 59% россиян, «ВКонтакте» - 47%.

Только 14% респондентов рассказали, что обращаются к микроблогам Твиттера, еще 10% заходят в Instagram.

При этом 43% пользователей рунета отметили, что интересуются политическими новостями в социальных сетях. Напомним, ранее только 10% жителей России ответили Левада-Центру, что с помощью соцсетей получают информацию о событиях на Украине.