В Саратовской области строятся станции для сжигания животных

29.01.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на мероприятия по утилизации биологических отходов правительство области выделило 77 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, эти деньги будут потрачены на организацию новых скотомогильников и строительство крематориев для сжигания павших животных. В Балаково уже построили 3 таких крематория, и еще 3 будут сделаны в ближайшее время в Балаковском и Самойловском районам.

Кроме того, в регионе планируется постройка завода по утилизации биологических отходов. Как рассказал Частов, это предприятие будет вырабатывать мясокостную муку и производить корм для животных.

Также Частов пообещал, что действующий завод по утилизации отходов в Энгельсском районе «Биозона» будет «доведен до ума». Напомним, в прошлом году директор предприятия на заседании в правительстве сообщил, что большинство организаций, с которыми заключены контракты, их не исполняют и организуют несанкционированные скотомогильники.

«Сейчас завод в таком состоянии, в котором работать не может. У него есть трудности с клиентами в экономическом плане, в частности, завышены цены на услуги. Люди должны быть заинтересованы поставлять туда биологические отходы. Мы рекомендовали предприятию пересмотреть ценовую политику, а также проверили все контракты завода, которые не исполнялись. Выяснилось, что часть предприятий перешли на безотходный режим и используют так называемое блочное мясо, без костей. Так что в оврагах ничего не лежит», – прокомментировал ситуацию Частов.

Кроме того, он заявил, что ведомство добилось того, что в пяти ближайших к предприятию районах новые скотомогильники организовываться не будут: «Уже есть договоренность с сетевыми магазинами – они будут везти свои отходы на «Биозону».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ