В Саратовской области строятся станции для сжигания животных

29.01.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на мероприятия по утилизации биологических отходов правительство области выделило 77 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, эти деньги будут потрачены на организацию новых скотомогильников и строительство крематориев для сжигания павших животных. В Балаково уже построили 3 таких крематория, и еще 3 будут сделаны в ближайшее время в Балаковском и Самойловском районам.

Кроме того, в регионе планируется постройка завода по утилизации биологических отходов. Как рассказал Частов, это предприятие будет вырабатывать мясокостную муку и производить корм для животных.

Также Частов пообещал, что действующий завод по утилизации отходов в Энгельсском районе «Биозона» будет «доведен до ума». Напомним, в прошлом году директор предприятия на заседании в правительстве сообщил, что большинство организаций, с которыми заключены контракты, их не исполняют и организуют несанкционированные скотомогильники.

«Сейчас завод в таком состоянии, в котором работать не может. У него есть трудности с клиентами в экономическом плане, в частности, завышены цены на услуги. Люди должны быть заинтересованы поставлять туда биологические отходы. Мы рекомендовали предприятию пересмотреть ценовую политику, а также проверили все контракты завода, которые не исполнялись. Выяснилось, что часть предприятий перешли на безотходный режим и используют так называемое блочное мясо, без костей. Так что в оврагах ничего не лежит», – прокомментировал ситуацию Частов.

Кроме того, он заявил, что ведомство добилось того, что в пяти ближайших к предприятию районах новые скотомогильники организовываться не будут: «Уже есть договоренность с сетевыми магазинами – они будут везти свои отходы на «Биозону».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ