В Саратовской области строятся станции для сжигания животных

29.01.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на мероприятия по утилизации биологических отходов правительство области выделило 77 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, эти деньги будут потрачены на организацию новых скотомогильников и строительство крематориев для сжигания павших животных. В Балаково уже построили 3 таких крематория, и еще 3 будут сделаны в ближайшее время в Балаковском и Самойловском районам.

Кроме того, в регионе планируется постройка завода по утилизации биологических отходов. Как рассказал Частов, это предприятие будет вырабатывать мясокостную муку и производить корм для животных.

Также Частов пообещал, что действующий завод по утилизации отходов в Энгельсском районе «Биозона» будет «доведен до ума». Напомним, в прошлом году директор предприятия на заседании в правительстве сообщил, что большинство организаций, с которыми заключены контракты, их не исполняют и организуют несанкционированные скотомогильники.

«Сейчас завод в таком состоянии, в котором работать не может. У него есть трудности с клиентами в экономическом плане, в частности, завышены цены на услуги. Люди должны быть заинтересованы поставлять туда биологические отходы. Мы рекомендовали предприятию пересмотреть ценовую политику, а также проверили все контракты завода, которые не исполнялись. Выяснилось, что часть предприятий перешли на безотходный режим и используют так называемое блочное мясо, без костей. Так что в оврагах ничего не лежит», – прокомментировал ситуацию Частов.

Кроме того, он заявил, что ведомство добилось того, что в пяти ближайших к предприятию районах новые скотомогильники организовываться не будут: «Уже есть договоренность с сетевыми магазинами – они будут везти свои отходы на «Биозону».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ