В Саратовской области строятся станции для сжигания животных

29.01.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на мероприятия по утилизации биологических отходов правительство области выделило 77 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, эти деньги будут потрачены на организацию новых скотомогильников и строительство крематориев для сжигания павших животных. В Балаково уже построили 3 таких крематория, и еще 3 будут сделаны в ближайшее время в Балаковском и Самойловском районам.

Кроме того, в регионе планируется постройка завода по утилизации биологических отходов. Как рассказал Частов, это предприятие будет вырабатывать мясокостную муку и производить корм для животных.

Также Частов пообещал, что действующий завод по утилизации отходов в Энгельсском районе «Биозона» будет «доведен до ума». Напомним, в прошлом году директор предприятия на заседании в правительстве сообщил, что большинство организаций, с которыми заключены контракты, их не исполняют и организуют несанкционированные скотомогильники.

«Сейчас завод в таком состоянии, в котором работать не может. У него есть трудности с клиентами в экономическом плане, в частности, завышены цены на услуги. Люди должны быть заинтересованы поставлять туда биологические отходы. Мы рекомендовали предприятию пересмотреть ценовую политику, а также проверили все контракты завода, которые не исполнялись. Выяснилось, что часть предприятий перешли на безотходный режим и используют так называемое блочное мясо, без костей. Так что в оврагах ничего не лежит», – прокомментировал ситуацию Частов.

Кроме того, он заявил, что ведомство добилось того, что в пяти ближайших к предприятию районах новые скотомогильники организовываться не будут: «Уже есть договоренность с сетевыми магазинами – они будут везти свои отходы на «Биозону».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1576


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ