Саратовский банк «Агророс» зарегистрировался в Налоговом управлении США

Оценить
Саратовский банк «Агророс» зарегистрировался в Налоговом управлении США
Теперь банк обеспечит безопасное ведение бизнеса для своих клиентов на американском рынке.

В целях реализации требований Закона США о налогообложении иностранных счетов (FATCA), банк «Агророс» осуществил самостоятельную регистрацию на сайте Налогового управления США (IRS) в статусе участника, исполняющего требования FATCA.

ЗАО «Банк «Агророс» рассматривает участие в FATCA как безопасный способ ведения бизнеса на американском рынке для своих клиентов, а также для осуществления собственных операций.

По закону FATCA иностранные банки должны предоставлять информацию об американских налогоплательщиках в Налоговое управление США (IRS). К 1 июлю все финансовые организации либо присоединятся к FATCA, либо с них IRS будет вправе удержать штрафы в размере 30 процентов.

В законопроекте FATCA указано, что передавать данные разрешено только с согласия самого клиента, но если клиент не согласен с этим или по правилам FATCA с него должен быть удержан налог, то кредитная организация может отказать в обслуживании клиенту.

ЗАО «Банк «Агророс» - один крупнейших и успешно развивающихся саратовских банков, предоставляющий полный комплекс услуг по обслуживанию физических и юридических лиц. ЗАО «Банк «Агророс» был основан 23 мая 1994 года. В этом году банк отмечает свое 20-летие. Банк имеет филиальную сеть, состоящую из пяти офисов в Саратове, офиса в Энгельсе, три точки присутствия в Балаково, а также филиал в Москве.