Администрация президента ответила на обращение экс-присяжных по делу Михаила Лысенко

01.07.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2230

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий в суде интересы экс-главы Энгельсского района, опубликовал на своей странице в социальной сети копию письма из администрации президента. Из документа следует, что заявление экс-присяжных заседателей по делу Лысенко о нарушениях, допущенных в ходе процесса председательствующим судьей Александром Дементьевым, направлено в Квалификационную коллегию судей Саратовской области для «объективного и всестороннего рассмотрения».

Напомним, 27 мая члены первой коллегии присяжных провели пресс-конференцию, на которой обнародовали свое обращение в адрес президента России Владимира Путина и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Экс-присяжные обвинили судью Александра Дементьева в незаконном давлении на коллегию присяжных с целью признания ими вины Михаила Лысенко в инкриминируемых деяниях, а также сообщали о личной заинтересованности судьи в вынесении обвинительного приговора в отношении экс-чиновника. На момент проведения пресс-конференции письмо было подписано шестью бывшими заседателями.

На основании этого обращения защитник Лысенко Виктор Паршуткин заявил отвод судье Дементьеву, который после набора новой коллегии присяжных продолжает рассматривать уголовное дело. Однако председательствующий судья отклонил отвод, посчитав, что он не заинтересован в исходе дела, а мнение стороны защиты о незаконности состава суда – ошибочное.

Как сообщил «Свободным новостям» Виктор Паршуткин, он лично составил сопроводительное письмо к обращению присяжных и передал его в администрацию президента. К этому времени свои подписи под документом поставили еще два бывших члена коллегии. В связи с тем, что присяжные не указали в обращении свои контактные данные, ответ из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций поступил на имя адвоката.

Письмо

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3735


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ