Администрация президента ответила на обращение экс-присяжных по делу Михаила Лысенко

01.07.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2058

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий в суде интересы экс-главы Энгельсского района, опубликовал на своей странице в социальной сети копию письма из администрации президента. Из документа следует, что заявление экс-присяжных заседателей по делу Лысенко о нарушениях, допущенных в ходе процесса председательствующим судьей Александром Дементьевым, направлено в Квалификационную коллегию судей Саратовской области для «объективного и всестороннего рассмотрения».

Напомним, 27 мая члены первой коллегии присяжных провели пресс-конференцию, на которой обнародовали свое обращение в адрес президента России Владимира Путина и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Экс-присяжные обвинили судью Александра Дементьева в незаконном давлении на коллегию присяжных с целью признания ими вины Михаила Лысенко в инкриминируемых деяниях, а также сообщали о личной заинтересованности судьи в вынесении обвинительного приговора в отношении экс-чиновника. На момент проведения пресс-конференции письмо было подписано шестью бывшими заседателями.

На основании этого обращения защитник Лысенко Виктор Паршуткин заявил отвод судье Дементьеву, который после набора новой коллегии присяжных продолжает рассматривать уголовное дело. Однако председательствующий судья отклонил отвод, посчитав, что он не заинтересован в исходе дела, а мнение стороны защиты о незаконности состава суда – ошибочное.

Как сообщил «Свободным новостям» Виктор Паршуткин, он лично составил сопроводительное письмо к обращению присяжных и передал его в администрацию президента. К этому времени свои подписи под документом поставили еще два бывших члена коллегии. В связи с тем, что присяжные не указали в обращении свои контактные данные, ответ из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций поступил на имя адвоката.

Письмо

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ