Администрация президента ответила на обращение экс-присяжных по делу Михаила Лысенко

01.07.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2114

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий в суде интересы экс-главы Энгельсского района, опубликовал на своей странице в социальной сети копию письма из администрации президента. Из документа следует, что заявление экс-присяжных заседателей по делу Лысенко о нарушениях, допущенных в ходе процесса председательствующим судьей Александром Дементьевым, направлено в Квалификационную коллегию судей Саратовской области для «объективного и всестороннего рассмотрения».

Напомним, 27 мая члены первой коллегии присяжных провели пресс-конференцию, на которой обнародовали свое обращение в адрес президента России Владимира Путина и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Экс-присяжные обвинили судью Александра Дементьева в незаконном давлении на коллегию присяжных с целью признания ими вины Михаила Лысенко в инкриминируемых деяниях, а также сообщали о личной заинтересованности судьи в вынесении обвинительного приговора в отношении экс-чиновника. На момент проведения пресс-конференции письмо было подписано шестью бывшими заседателями.

На основании этого обращения защитник Лысенко Виктор Паршуткин заявил отвод судье Дементьеву, который после набора новой коллегии присяжных продолжает рассматривать уголовное дело. Однако председательствующий судья отклонил отвод, посчитав, что он не заинтересован в исходе дела, а мнение стороны защиты о незаконности состава суда – ошибочное.

Как сообщил «Свободным новостям» Виктор Паршуткин, он лично составил сопроводительное письмо к обращению присяжных и передал его в администрацию президента. К этому времени свои подписи под документом поставили еще два бывших члена коллегии. В связи с тем, что присяжные не указали в обращении свои контактные данные, ответ из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций поступил на имя адвоката.

Письмо

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ