Администрация президента ответила на обращение экс-присяжных по делу Михаила Лысенко

01.07.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2074

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий в суде интересы экс-главы Энгельсского района, опубликовал на своей странице в социальной сети копию письма из администрации президента. Из документа следует, что заявление экс-присяжных заседателей по делу Лысенко о нарушениях, допущенных в ходе процесса председательствующим судьей Александром Дементьевым, направлено в Квалификационную коллегию судей Саратовской области для «объективного и всестороннего рассмотрения».

Напомним, 27 мая члены первой коллегии присяжных провели пресс-конференцию, на которой обнародовали свое обращение в адрес президента России Владимира Путина и председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Экс-присяжные обвинили судью Александра Дементьева в незаконном давлении на коллегию присяжных с целью признания ими вины Михаила Лысенко в инкриминируемых деяниях, а также сообщали о личной заинтересованности судьи в вынесении обвинительного приговора в отношении экс-чиновника. На момент проведения пресс-конференции письмо было подписано шестью бывшими заседателями.

На основании этого обращения защитник Лысенко Виктор Паршуткин заявил отвод судье Дементьеву, который после набора новой коллегии присяжных продолжает рассматривать уголовное дело. Однако председательствующий судья отклонил отвод, посчитав, что он не заинтересован в исходе дела, а мнение стороны защиты о незаконности состава суда – ошибочное.

Как сообщил «Свободным новостям» Виктор Паршуткин, он лично составил сопроводительное письмо к обращению присяжных и передал его в администрацию президента. К этому времени свои подписи под документом поставили еще два бывших члена коллегии. В связи с тем, что присяжные не указали в обращении свои контактные данные, ответ из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций поступил на имя адвоката.

Письмо

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ