Справедливороссы выступили за курение на летних верандах

01.07.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Денис Юлин

Сегодня, 1 июля, депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», - приводит пояснительную записку к законопроекту ИТАР-ТАСС.

Документ разрешает собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, допускать курение на террасах. Кроме того, для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым трудно передвигаться, в законопроекте предлагается обеспечить доступность специальных мест для курения на открытом воздухе и изолированных помещений.

Напомним, что с 1 июня текущего года в России действует антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. Роспотребнадзор 30 июня подтвердил, что на летних верандах ресторанов и в нестационарных кафе, которые оборудованы барными стойками и витринами, курить запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ