Справедливороссы выступили за курение на летних верандах

01.07.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Денис Юлин

Сегодня, 1 июля, депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака», - приводит пояснительную записку к законопроекту ИТАР-ТАСС.

Документ разрешает собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, допускать курение на террасах. Кроме того, для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которым трудно передвигаться, в законопроекте предлагается обеспечить доступность специальных мест для курения на открытом воздухе и изолированных помещений.

Напомним, что с 1 июня текущего года в России действует антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. Роспотребнадзор 30 июня подтвердил, что на летних верандах ресторанов и в нестационарных кафе, которые оборудованы барными стойками и витринами, курить запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ