С сегодняшнего дня вступил в силу закон, запрещающий ненормативную лексику в фильмах и спектаклях

01.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото www.snob.ru

Сегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, запрещающий использование нецензурных слов и выражений в произведениях литературы и искусства, в театральных постановках, концертах и фильмах. Закон был внесен группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре, режиссером Станиславом Говорухиным (фракция «Единая Россия»).

Публичное использование табуированной лексики в фильмах и спектаклях попадает под запрет. Литература, содержащая соответствующие слова, будет продаваться только в специальной упаковке, снабженной предупреждающей наклейкой. То же самое касается аудиовизуальной продукции. При этом та продукция, что была выпущена до вступления закона в силу, под него не попадает.

Штрафы за нарушение нового закона составят 2-2,5 тысячи рублей для граждан, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч рублей для юридических лиц. Штраф за повторное нарушение для должностных лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Госдуме РФ должен быть рассмотрен законопроект, предусматривающий штрафы за неоправданное использование иностранных слов, пишет «Коммерсант». Его внесла группа депутатов фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают прописать в КоАП ответственность «за нарушение норм русского литературного языка». Размер предлагаемых штрафов полностью совпадает с величиной штрафов за нецензурную лексику в кино и на сцене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ