С сегодняшнего дня вступил в силу закон, запрещающий ненормативную лексику в фильмах и спектаклях

01.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото www.snob.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, запрещающий использование нецензурных слов и выражений в произведениях литературы и искусства, в театральных постановках, концертах и фильмах. Закон был внесен группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре, режиссером Станиславом Говорухиным (фракция «Единая Россия»).

Публичное использование табуированной лексики в фильмах и спектаклях попадает под запрет. Литература, содержащая соответствующие слова, будет продаваться только в специальной упаковке, снабженной предупреждающей наклейкой. То же самое касается аудиовизуальной продукции. При этом та продукция, что была выпущена до вступления закона в силу, под него не попадает.

Штрафы за нарушение нового закона составят 2-2,5 тысячи рублей для граждан, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч рублей для юридических лиц. Штраф за повторное нарушение для должностных лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Госдуме РФ должен быть рассмотрен законопроект, предусматривающий штрафы за неоправданное использование иностранных слов, пишет «Коммерсант». Его внесла группа депутатов фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают прописать в КоАП ответственность «за нарушение норм русского литературного языка». Размер предлагаемых штрафов полностью совпадает с величиной штрафов за нецензурную лексику в кино и на сцене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ