С сегодняшнего дня вступил в силу закон, запрещающий ненормативную лексику в фильмах и спектаклях

01.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото www.snob.ru

Сегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, запрещающий использование нецензурных слов и выражений в произведениях литературы и искусства, в театральных постановках, концертах и фильмах. Закон был внесен группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре, режиссером Станиславом Говорухиным (фракция «Единая Россия»).

Публичное использование табуированной лексики в фильмах и спектаклях попадает под запрет. Литература, содержащая соответствующие слова, будет продаваться только в специальной упаковке, снабженной предупреждающей наклейкой. То же самое касается аудиовизуальной продукции. При этом та продукция, что была выпущена до вступления закона в силу, под него не попадает.

Штрафы за нарушение нового закона составят 2-2,5 тысячи рублей для граждан, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч рублей для юридических лиц. Штраф за повторное нарушение для должностных лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Госдуме РФ должен быть рассмотрен законопроект, предусматривающий штрафы за неоправданное использование иностранных слов, пишет «Коммерсант». Его внесла группа депутатов фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают прописать в КоАП ответственность «за нарушение норм русского литературного языка». Размер предлагаемых штрафов полностью совпадает с величиной штрафов за нецензурную лексику в кино и на сцене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ