С сегодняшнего дня вступил в силу закон, запрещающий ненормативную лексику в фильмах и спектаклях

01.07.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото www.snob.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон, запрещающий использование нецензурных слов и выражений в произведениях литературы и искусства, в театральных постановках, концертах и фильмах. Закон был внесен группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре, режиссером Станиславом Говорухиным (фракция «Единая Россия»).

Публичное использование табуированной лексики в фильмах и спектаклях попадает под запрет. Литература, содержащая соответствующие слова, будет продаваться только в специальной упаковке, снабженной предупреждающей наклейкой. То же самое касается аудиовизуальной продукции. При этом та продукция, что была выпущена до вступления закона в силу, под него не попадает.

Штрафы за нарушение нового закона составят 2-2,5 тысячи рублей для граждан, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч рублей для юридических лиц. Штраф за повторное нарушение для должностных лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Госдуме РФ должен быть рассмотрен законопроект, предусматривающий штрафы за неоправданное использование иностранных слов, пишет «Коммерсант». Его внесла группа депутатов фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают прописать в КоАП ответственность «за нарушение норм русского литературного языка». Размер предлагаемых штрафов полностью совпадает с величиной штрафов за нецензурную лексику в кино и на сцене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ