Роспотребнадзор: На 19 организованных пляжей в регионе приходится две сотни несанкционированных

01.07.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Денис Юлин

По данным Роспотребнадзора, на территории Саратовской области существует 19 организованных пляжей, 3 солярия, 102 базы отдыха, а также две сотни несанкционированных мест для купания.

К началу июля сотрудники регионального управления ведомства выдали лишь 13 санитарно-эпидемиологических заключений на использование объектов для купания, отдыха и занятий спортом. В число таких объектов попали городской пляж Энгельса (СРОБДФ «Парус» и ООО «Городской пляж»), пляжи в Балакове, Вольске и Балашове, а также несколько баз отдыха. Также эксперты проверили два солярия, на территории которых купание запрещено.

Роспотребнадзор провел несколько плановых проверок на городском пляже Энгельса и базе отдыха «Пчелка» в Саратове, выявив некоторые нарушения, в основном, отсутствие информации для посетителей. Также взяты 52 пробы воды и 62 пробы песка, не выявившие нарушений микробиологических и химических норм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ