Сайт областного правительства будет интегрирован с порталом Кремля

30.06.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 897

Комитет по информатизации планирует модернизировать портал регионального правительства. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель комитета Лариса Кузнецова, планируется обновить программное обеспечение сайта, а также «облегчить» дизайн портала и сделать его более удобным для доступа с телефонов и планшетов. По словам Кузнецовой, сейчас комитет занимается разработкой технического задания, которое будет готово к концу июля. В процессе разработки будут проведены консультации с техническими экспертами, представителями областных министерств, а также представителями вузов. В начале августа проект будет опубликован на портале «Госзакупки» для проведения мониторинга предложений по исполнению проекта.

Согласно задумке, основное меню будет иметь пять разделов: «Губернатор», «Власть», «Пресс–центр», «Законодательство», «Справочная информация». Кроме того, изменится функционал блока «Новости». «У нас было много нареканий на размещение фоторепортажей и видеоматериалов. Мы планируем добавить возможность размещения в свободном доступе фотографий и видеороликов», - пояснила Кузнецова. Кроме того, на новом сайте будет возможность завести личный кабинет, который будет интегрирован с порталом kremlin.ru. По словам председателя комитета, это позволит министерствам в оперативном режиме реагировать на обращения жителей области в приемную президента.

«Мы пошли по пути минимализма и функциональности. Также поступило предложение о создании специальных дизайнов к праздничным дням и памятным датам», - добавила Кузнецова.

Модернизированный портал областного правительства планируется запустить в конце года.

Ключевые слова: правительство, сайт, Кремль
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ