Сайт областного правительства будет интегрирован с порталом Кремля

30.06.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 888

Комитет по информатизации планирует модернизировать портал регионального правительства. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель комитета Лариса Кузнецова, планируется обновить программное обеспечение сайта, а также «облегчить» дизайн портала и сделать его более удобным для доступа с телефонов и планшетов. По словам Кузнецовой, сейчас комитет занимается разработкой технического задания, которое будет готово к концу июля. В процессе разработки будут проведены консультации с техническими экспертами, представителями областных министерств, а также представителями вузов. В начале августа проект будет опубликован на портале «Госзакупки» для проведения мониторинга предложений по исполнению проекта.

Согласно задумке, основное меню будет иметь пять разделов: «Губернатор», «Власть», «Пресс–центр», «Законодательство», «Справочная информация». Кроме того, изменится функционал блока «Новости». «У нас было много нареканий на размещение фоторепортажей и видеоматериалов. Мы планируем добавить возможность размещения в свободном доступе фотографий и видеороликов», - пояснила Кузнецова. Кроме того, на новом сайте будет возможность завести личный кабинет, который будет интегрирован с порталом kremlin.ru. По словам председателя комитета, это позволит министерствам в оперативном режиме реагировать на обращения жителей области в приемную президента.

«Мы пошли по пути минимализма и функциональности. Также поступило предложение о создании специальных дизайнов к праздничным дням и памятным датам», - добавила Кузнецова.

Модернизированный портал областного правительства планируется запустить в конце года.

Ключевые слова: правительство, сайт, Кремль
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ