Областной минстрой отказал инвалиду третьей группы в материальной помощи

Оценить
Областной минстрой отказал инвалиду третьей группы в материальной помощи
Фото pravo.ru
Мужчина живет в доме без удобств, канализации и водоснабжения, но площадь жилого помещения выше нормы, необходимой для субсидии.

Прокурор Татищевского района обратился в Кировский районный суд с целью защиты интересов инвалида третьей группы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сказано в материалах дела, согласно акту администрации муниципального образования Татищевского района от марта 1998 года, в квартире, в которой проживает истец, удобств нет, туалет находится на улице, канализация и горячее водоснабжение отсутствуют, требуется капитальный ремонт. В связи с этим он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области отказало в получении выплаты на приобретение жилья. Причиной отказа стало то, что, по данным министерства, площадь жилого помещения, в котором проживает инвалид, выше нормы, необходимой для получения выплаты.

Кировский районный суд признал обоснованной позицию министерства. После чего прокурор Татищевского района подал апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда вынесла новое решение, которым требования прокурора района в интересах инвалида удовлетворены.