Суд перенес рассмотрение дела «о стрельбе в SV-cafe» из-за неявки защитницы подсудимого

Оценить
Суд перенес рассмотрение дела «о стрельбе в SV-cafe» из-за неявки защитницы подсудимого
Правозащитница Гасанова проигнорировала заседание суда из-за участия в другом деле, проходящем в Москве.

Сегодня, 30 июня, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу «о стрельбе в SV-cafe», где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале сегодняшнего заседания председательствующая судья Елена Корогодина сообщила участникам процесса, что правозащитница Гасанова, представляющая интересы подсудимого Павла Караулова, не явилась на слушания и не предоставила информацию о причинах своего отсутствия. На заседание не пришли и свидетели по делу «уведомленные надлежащим образом».

Сразу после этого подсудимый заявил, что не может участвовать в процессе в период отсутствия своей защитницы, которая, по его данным, пребывает на другом процессе в Москве. Присутствующий в зале потерпевший Виктор Федюшкин в свою очередь подчеркнул, что тяжба по уголовному делу продолжается более двух лет, и любые проволочки затягивают процесс. При этом гражданин отметил, что второй защитник подсудимого, адвокат Сергей Коновалов, представлявший интересы обвиняемого на стадии предварительного следствия, присутствовал на слушаниях.

В итоге, несмотря на требования бывшего охранника, совещаясь на месте, суд постановил перенести заседание на 9 июля и обязать судебных приставов осуществить принудительный привод всех неопрошенных свидетелей.