Левада-Центр: Две трети россиян поддерживают участие добровольцев из РФ в боевых действиях на Украине

30.06.2014, 16:03
Комментарии: 2
Просмотры: 1508

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Интерес россиян к событиям на Украине существенно вырос за последний месяц, сообщает Левада-Центр, подводя итоги июньского опроса населения. Оказалось, что с мая доля граждан, очень внимательно следящих за конфликтом в соседней стране, выросла с 12% до 20%. Еще 45% жителей рассказали, что следят за информацией из Украины довольно внимательно.

Параллельно с ростом внимания с 36% до 41% выросла и доля россиян, считающих, что они разбираются в украинской ситуации достаточно хорошо. Из источников информации об Украине и Крыме подавляющее большинство респондентов (91%) по-прежнему выбирает телевидение. С апреля доля таких ответов снизилась на 3%. За это же время с 21% до 26% выросла доля тех, кто узнает о новостях с Украины от друзей, родственников и соседей. К интернет-изданиям и социальным сетям обращаются в поиске информации 17% и 10% россиян соответственно. При этом четверть жителей России - на 7% больше, чем в апреле - отметили, что федеральные СМИ «не слишком объективно» освещают события в Крыму и на Украине. Доверяют сообщениям федеральной прессы 63% жителей.

По поводу столкновений ополченцев с войсками в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках мнение россиян довольно стабильно. Более трети - 35% респондентов одобряют и считают законным разрешение Совфеда Владимиру Путину применять войска на территории Украины, еще 34% признают, что такое разрешение нарушает международное законодательство, но все же называют его оправданным.

Еще больше опрошенных - 41% - считают, что РФ имеет полное право присоединять к себе территории бывших советских республик, если на них ущемляются права русских. Столько же респондентов подчеркивают, что Россия такого права не имеет, но в случае с Крымом действует правильно.

Примечательно, что часть жителей России начали более прохладно относиться к участию российских добровольцев в вооруженном противостоянии за границей. Если в мае «целиком положительно» относились к такому добровольчеству 24% россиян, а еще 37% относились «скорее положительно», то в июне эти показатели составили 20% и 44% соответственно. При этом доля тех, кто относится к таким действиям соотечественников, по-прежнему не превышает 20%.

Напомним, что более подробно о судьбе российских добровольцев на Украине и, в частности, балашовца Игоря Ефимова, можно прочитать в статье «Убит на войне, которой нет» на страницах ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ