Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов

30.06.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото fedpress.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, чтобы представлять регион в Совете Федерации кандидату необходимо не менее пяти лет до выдвижения на пост проживать в нем.  В то же время не обязаны выполнять данное условие кандидаты, которые замещают или замещали муниципальные должности или должности муниципальной службы соответствующего субъекта России, проходят или проходили военную службу, а также службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, налоговых органах, Следственном комитете РФ, органах прокуратуры РФ на территории соответствующего субъекта РФ.

Автором законопроекта стал председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его мнению, субъекты РФ в палате регионов должны быть представлены лицами, имеющими непосредственное отношение к делегировавшей их территории, сообщает «Российская газета».

Напомним, сейчас Саратовскую область в Совфеде представляют Людмила Бокова и Михаил Исаев. Оба сенатора соответствуют требованиям нового закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ