Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов

30.06.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото fedpress.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, чтобы представлять регион в Совете Федерации кандидату необходимо не менее пяти лет до выдвижения на пост проживать в нем.  В то же время не обязаны выполнять данное условие кандидаты, которые замещают или замещали муниципальные должности или должности муниципальной службы соответствующего субъекта России, проходят или проходили военную службу, а также службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, налоговых органах, Следственном комитете РФ, органах прокуратуры РФ на территории соответствующего субъекта РФ.

Автором законопроекта стал председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его мнению, субъекты РФ в палате регионов должны быть представлены лицами, имеющими непосредственное отношение к делегировавшей их территории, сообщает «Российская газета».

Напомним, сейчас Саратовскую область в Совфеде представляют Людмила Бокова и Михаил Исаев. Оба сенатора соответствуют требованиям нового закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ