Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов

30.06.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото fedpress.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о «цензе оседлости» для сенаторов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, чтобы представлять регион в Совете Федерации кандидату необходимо не менее пяти лет до выдвижения на пост проживать в нем.  В то же время не обязаны выполнять данное условие кандидаты, которые замещают или замещали муниципальные должности или должности муниципальной службы соответствующего субъекта России, проходят или проходили военную службу, а также службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, налоговых органах, Следственном комитете РФ, органах прокуратуры РФ на территории соответствующего субъекта РФ.

Автором законопроекта стал председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его мнению, субъекты РФ в палате регионов должны быть представлены лицами, имеющими непосредственное отношение к делегировавшей их территории, сообщает «Российская газета».

Напомним, сейчас Саратовскую область в Совфеде представляют Людмила Бокова и Михаил Исаев. Оба сенатора соответствуют требованиям нового закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ