Адвокат Прокопенко заявила, что ее подзащитный сотрудничал со следствием в полном объеме

29.01.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде сегодня была рассмотрена кассационная жалоба следователей на постановление Волжского районного суда, отказавшегося отстранять главу городской администрации Алексея Прокопенко от исполнения должностных обязанностей. Коллегия судей отказала представителям следственных органов в удовлетворении жалобы.

Адвокат Прокопенко Светлана Писакина заметила, что «постановление Волжского районного суда соответствует требованиям части 4 статьи 7 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судом допущено не было. Доводы кассационного представления ничем не обоснованы».

Адвокат подчеркнула, что Алексей Прокопенко никоим образом не препятствовал расследованию. Напротив, по словам защитника, на протяжении восьми месяцев следствия он являлся по первому требованию органов дознания и предварительного следствия, представлял все необходимые документы, то есть сотрудничал со следствием в полном объеме.

Светлана Писакина разделяет уверенность Алексея Прокопенко в том, что в его действиях отсутствует событие преступления. В первую очередь, по ее словам, он заинтересован в объективности расследования.

В настоящее время следствие закончено, и глава администрации Саратова начал знакомиться с материалами дела.

Напомним, в отношении Алексея Львовича в мае прошлого года было возбуждено 9 уголовных дел. Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ