Адвокат Прокопенко заявила, что ее подзащитный сотрудничал со следствием в полном объеме

29.01.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 846

В Саратовском областном суде сегодня была рассмотрена кассационная жалоба следователей на постановление Волжского районного суда, отказавшегося отстранять главу городской администрации Алексея Прокопенко от исполнения должностных обязанностей. Коллегия судей отказала представителям следственных органов в удовлетворении жалобы.

Адвокат Прокопенко Светлана Писакина заметила, что «постановление Волжского районного суда соответствует требованиям части 4 статьи 7 УПК РФ. Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену постановления, судом допущено не было. Доводы кассационного представления ничем не обоснованы».

Адвокат подчеркнула, что Алексей Прокопенко никоим образом не препятствовал расследованию. Напротив, по словам защитника, на протяжении восьми месяцев следствия он являлся по первому требованию органов дознания и предварительного следствия, представлял все необходимые документы, то есть сотрудничал со следствием в полном объеме.

Светлана Писакина разделяет уверенность Алексея Прокопенко в том, что в его действиях отсутствует событие преступления. В первую очередь, по ее словам, он заинтересован в объективности расследования.

В настоящее время следствие закончено, и глава администрации Саратова начал знакомиться с материалами дела.

Напомним, в отношении Алексея Львовича в мае прошлого года было возбуждено 9 уголовных дел. Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ