Сбербанк России и госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве

Оценить
Сбербанк России и госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве
Фото vsluh.ru
Одним из основных направлений сотрудничества станет разработка и применение банком унифицированных подходов при обслуживании корпорации и входящих в нее предприятий.

Сбербанк России и государственная корпорация «Ростех» заключили соглашение о сотрудничестве, целью которого является закрепление намерений сторон по развитию и расширению стратегического партнерства. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и Ростехом на новый уровень развития, – подчеркнул Герман Греф. – Мы гордимся партнерскими отношениями с одной из ведущих российских корпораций и убеждены, что результаты этого партнерства будут плодотворными для обеих сторон и в целом для экономики России».

 «По итогам 2013 года корпорация демонстрирует уверенный рост выручки, которая достигла рекордного значения в 1,038 триллиона рублей, – отметил Сергей Чемезов. – В лице Сбербанка России мы видим надежного партнера для достижения стратегических целей Ростеха, финансирования проектов и программ корпорации и наших предприятий, совершенствования банковского обслуживания».

Одним из основных направлений сотрудничества между Сбербанком и Ростехом станет разработка и применение банком унифицированных подходов при обслуживании корпорации и входящих в нее предприятий. Кроме того, Сбербанк примет участие в формировании единого корпоративного казначейства Ростеха, в том числе в реализации проекта внедрения автоматизированной системы ЕКК. В рамках этого проекта Сбербанк будет работать с входящими в корпорацию предприятиями по технологии единого канала электронного обмена платежными документами.