Белоруссия и Казахстан не откажутся от украинских товаров после подписания Украиной договора с Евросоюзом

30.06.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото zn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложение ограничить импорт товаров из Украины не было поддержано партнерами России по Таможенному союзу, пишут «Ведомости».

Напомним, после подписания 27 июня украинским президентом Петром Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом правительство РФ выразило опасение, что в Таможенный союз начнут поступать под видом украинских дешевые товары из Европы. Один из пунктов экономического соглашения предусматривает введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также прекращение действия импортных пошлин.

Власти РФ намеревались ввести ограничения на товары из Украины, но для принятия таких мер требовалось согласие других государств, входящих в Таможенный союз. Предложение ограничить украинский импорт было внесено на совете Евразийской экономической комиссии 23 июня. Белоруссия и Казахстан инициативу России отвергли.

По информации РБК, российская сторона для защиты своего рынка может в одностороннем порядке установить ненулевые пошлины на товары из стран - участниц свободной зоны торговли. При этом поднимутся и ставки на продукцию из Белоруссии и Казахстана, если будет доказано, что данная продукция является доставленным через Украину импортом из ЕС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 112


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ