Белоруссия и Казахстан не откажутся от украинских товаров после подписания Украиной договора с Евросоюзом

30.06.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото zn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложение ограничить импорт товаров из Украины не было поддержано партнерами России по Таможенному союзу, пишут «Ведомости».

Напомним, после подписания 27 июня украинским президентом Петром Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом правительство РФ выразило опасение, что в Таможенный союз начнут поступать под видом украинских дешевые товары из Европы. Один из пунктов экономического соглашения предусматривает введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также прекращение действия импортных пошлин.

Власти РФ намеревались ввести ограничения на товары из Украины, но для принятия таких мер требовалось согласие других государств, входящих в Таможенный союз. Предложение ограничить украинский импорт было внесено на совете Евразийской экономической комиссии 23 июня. Белоруссия и Казахстан инициативу России отвергли.

По информации РБК, российская сторона для защиты своего рынка может в одностороннем порядке установить ненулевые пошлины на товары из стран - участниц свободной зоны торговли. При этом поднимутся и ставки на продукцию из Белоруссии и Казахстана, если будет доказано, что данная продукция является доставленным через Украину импортом из ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ