Белоруссия и Казахстан не откажутся от украинских товаров после подписания Украиной договора с Евросоюзом

30.06.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото zn.ua

Предложение ограничить импорт товаров из Украины не было поддержано партнерами России по Таможенному союзу, пишут «Ведомости».

Напомним, после подписания 27 июня украинским президентом Петром Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом правительство РФ выразило опасение, что в Таможенный союз начнут поступать под видом украинских дешевые товары из Европы. Один из пунктов экономического соглашения предусматривает введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также прекращение действия импортных пошлин.

Власти РФ намеревались ввести ограничения на товары из Украины, но для принятия таких мер требовалось согласие других государств, входящих в Таможенный союз. Предложение ограничить украинский импорт было внесено на совете Евразийской экономической комиссии 23 июня. Белоруссия и Казахстан инициативу России отвергли.

По информации РБК, российская сторона для защиты своего рынка может в одностороннем порядке установить ненулевые пошлины на товары из стран - участниц свободной зоны торговли. При этом поднимутся и ставки на продукцию из Белоруссии и Казахстана, если будет доказано, что данная продукция является доставленным через Украину импортом из ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ