Белоруссия и Казахстан не откажутся от украинских товаров после подписания Украиной договора с Евросоюзом

30.06.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото zn.ua

Предложение ограничить импорт товаров из Украины не было поддержано партнерами России по Таможенному союзу, пишут «Ведомости».

Напомним, после подписания 27 июня украинским президентом Петром Порошенко экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом правительство РФ выразило опасение, что в Таможенный союз начнут поступать под видом украинских дешевые товары из Европы. Один из пунктов экономического соглашения предусматривает введение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также прекращение действия импортных пошлин.

Власти РФ намеревались ввести ограничения на товары из Украины, но для принятия таких мер требовалось согласие других государств, входящих в Таможенный союз. Предложение ограничить украинский импорт было внесено на совете Евразийской экономической комиссии 23 июня. Белоруссия и Казахстан инициативу России отвергли.

По информации РБК, российская сторона для защиты своего рынка может в одностороннем порядке установить ненулевые пошлины на товары из стран - участниц свободной зоны торговли. При этом поднимутся и ставки на продукцию из Белоруссии и Казахстана, если будет доказано, что данная продукция является доставленным через Украину импортом из ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ