В Саратовской области за год запрещено к продаже более 300 тонн мяса

29.01.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин

В прошлом году к реализации на территории области не допущено более 300 тонн мяса. Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Чурилова, в прошлом году было проведено 897 тысяч экспертиз, в результате которых выявлено 10600 случаев зараженного мяса. Всего по городу было утилизировано более 60 тонн мясной продукции.

По словам Чуриловой, всего в области действуют более 100 ветлабораторий на объектах торговли, из них 11 находятся в Саратове. Особое внимание при проверках отдается рынкам и ярмаркам. «Ярмарки мониторятся в процессе всей торговли. Все туши досматриваются ежедневно перед попаданием на рынок. После этого сотрудник ветлаборатории дежурит в месте продажи и следит за тем, чтобы никто не влез без проверки или документов», – пояснила начальник городской станции по борьбе с болезнями животных.

Руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, посоветовал покупать мясо только на рынках. «Все что продают за углом – опасно», – добавил он. По данным его ведомства, только за прошлый год ветлабораториями выявлено 9 тысяч случаев заражения мяса эхинококком.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ