В Саратовской области за год запрещено к продаже более 300 тонн мяса

29.01.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году к реализации на территории области не допущено более 300 тонн мяса. Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Чурилова, в прошлом году было проведено 897 тысяч экспертиз, в результате которых выявлено 10600 случаев зараженного мяса. Всего по городу было утилизировано более 60 тонн мясной продукции.

По словам Чуриловой, всего в области действуют более 100 ветлабораторий на объектах торговли, из них 11 находятся в Саратове. Особое внимание при проверках отдается рынкам и ярмаркам. «Ярмарки мониторятся в процессе всей торговли. Все туши досматриваются ежедневно перед попаданием на рынок. После этого сотрудник ветлаборатории дежурит в месте продажи и следит за тем, чтобы никто не влез без проверки или документов», – пояснила начальник городской станции по борьбе с болезнями животных.

Руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, посоветовал покупать мясо только на рынках. «Все что продают за углом – опасно», – добавил он. По данным его ведомства, только за прошлый год ветлабораториями выявлено 9 тысяч случаев заражения мяса эхинококком.

Фото
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Думские страсти
Мои эксперты считают, что наезд на Чепрасова – это исключительно самодеятельность Николая Васильевича Панкова. У которого к Чепрасову давние неприязненные отношения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ