В Саратовской области за год запрещено к продаже более 300 тонн мяса

29.01.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году к реализации на территории области не допущено более 300 тонн мяса. Как рассказала сегодня на пресс-конференции начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Чурилова, в прошлом году было проведено 897 тысяч экспертиз, в результате которых выявлено 10600 случаев зараженного мяса. Всего по городу было утилизировано более 60 тонн мясной продукции.

По словам Чуриловой, всего в области действуют более 100 ветлабораторий на объектах торговли, из них 11 находятся в Саратове. Особое внимание при проверках отдается рынкам и ярмаркам. «Ярмарки мониторятся в процессе всей торговли. Все туши досматриваются ежедневно перед попаданием на рынок. После этого сотрудник ветлаборатории дежурит в месте продажи и следит за тем, чтобы никто не влез без проверки или документов», – пояснила начальник городской станции по борьбе с болезнями животных.

Руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, посоветовал покупать мясо только на рынках. «Все что продают за углом – опасно», – добавил он. По данным его ведомства, только за прошлый год ветлабораториями выявлено 9 тысяч случаев заражения мяса эхинококком.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ