Саратовская область получит от Тюмени 1,75 миллиона рублей за подготовку биатлониста Логинова

Оценить
Саратовская область получит от Тюмени 1,75 миллиона рублей за подготовку биатлониста Логинова
По данным регионального министерства спорта, оплата пока не произведена. Биатлонист тренировался в Саратове с 2006 года.

Министерство спорта Саратовской области считает преждевременной информацию о том, что биатлонист Александр Логинов больше не представляет регион. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила министр Наиля Бриленок. По информации чиновницы, вопрос об оформлении параллельного зачета для Логинова находится в стадии решения, письма с такой просьбой отправлены в Российский союз биатлонистов и департамент по спорту Тюменской области.

Напомним, ранее исполнительный директор Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов рассказал нашему агентству, что Логинов будет выступать только за Тюмень уже с 1 июля.  

Также Бриленок сообщила, что Саратовская область должна получить 1,75 миллиона рублей компенсационной выплаты за подготовку Логинова. Как уточняет министр, оплата из Тюмени пока не произведена.

«Общую сумму невозможно точно подсчитать, так как требуется оценить все материальные и нематериальные вложения в подготовку спортсмена за 9 лет, ведь биатлоном Логинов занимается с 2006 года. В первую очередь успехи Александра – заслуга его тренера Екатерины Николаевны Халиуллиной, которая его заметила и воспитала», - отмечают в саратовском спортивном ведомстве.

Чиновники подчеркивают, что регион выполнял обязательства перед Александром Логиновым, который получал средства для выездов на сборы и максимально возможную заработную плату. «Больше него получал и получает только олимпийский чемпион Илья Захаров», - сообщают в минспорта.

Александр Логинов – неоднократный призер Кубков мира, член сборной команды России по биатлону.